Стоит ли поступать на юриста

09.07.2018

Юрий Дорфман, фигурант рейтинга лучших хедхантеров России, член Ассоциации корпоративных юристов, рассказал порталу «Гарант.ру» о перспективах  востребованности на рынке выпускников юридических вузов и факультетов.

Сегодня на рынке востребованы корпоративные юристы, которые занимаются сделками M&A и судебные юристы. В связи с нестабильной экономической и политической ситуацией спрос на юристов стал появляться, в первую очередь, в банковской сфере, а также со знанием санкционного законодательства – компаниям необходимо ориентироваться, как избежать дополнительных рисков, в каких странах и какие ограничения существуют.

Для большинства юристов, рассматривающих вопрос смены работы в 2018 году, основная рекомендация – не уходить в никуда. Количество юристов значительно увеличилось за последние годы, и рынок не в состоянии всех "переварить". Притом что в целом по стране качество юридического образования оставляет желать лучшего. Многие работодатели ограничивают список кандидатов только выпускниками ведущих вузов, такими как МГУ имени М.В. Ломоносова, МГЮА или МГИМО, в последние годы к этому списку добавилась Высшая школа экономики. Есть высокий риск остаться без работы на год или два, а после длительного перерыва будет очень сложно получить достойное предложение. К сожалению, работодатель может расценить такой длительный перерыв не в пользу кандидата, сработает стереотип "хороших кандидатов не сокращают".

Если юрист окончил вуз, который не входит в топ-список, необходимо искать работу или стажировку в крупных, известных, с развитой корпоративной культурой труда, компаниях. Как правило, у таких работодателей грамотно поставлена работа по поиску и отбору молодых талантов даже на уровне вуза, во многих компаниях, в службах персонала существуют отдельные подразделения, которые работают с учебными заведениями, устраивают дни открытых дверей, ярмарки вакансий и т.п. Важно попасть в компанию с развитым HR-брендом, имеющей хорошую репутацию на рынке труда, и куда стремятся попасть многие. Для начала, можно порекомендовать сделать собственное исследование, результатом которого станет карта рынка труда (англ. Mapping). Определите индустрии или сектора рынка, куда бы хотели попасть и где вам было бы интересно работать, можно выбрать несколько таких рынков. Возьмите и изучите рейтинги, информация об этом имеется в открытом доступе и включите в ваше исследование первые 20 компаний, по отдельным отраслям можно брать даже первые 30 или 50. Далее, пробуйте изучать корпоративные сайты этих компаний, как правило, у всех есть раздел вакансии. Возможно, у некоторых работодателей вы найдете вакансии стажеров или позиции самого начального уровня, которые профессионально вам покажутся по силам. Даже, если вы не найдете подобных вакансий, можно отправить свое резюме с сопроводительным письмом, в котором вы раскрываете свою мотивацию, HR-специалисты любят таких кандидатов и есть шанс, что вам ответят. В любом случае поиск работы – это труд, этим нужно заниматься, тратить на это много времени, быть настойчивым и не опускать руки. По статистике, каждый 10-ый холодный звонок или обращение встречают отклик.

Гарант.ру

Читайте далее

Обсуждение новости