Минпросвещения России планирует реформировать систему среднего профессионального образования для повышения конкурентоспособности выпускников колледжей на рынке труда

03.02.2021

1 февраля 2021 года первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко рассказал в своём Telegram-канале о намерении Минпросвещения активизировать привлечение студентов колледжей к проекту «Профстажировки 2.0». Это даст будущим специалистам возможность получать реальные практические навыки, необходимые для последующего трудоустройства.

Не секрет, что сейчас у студентов колледжей в период обучения возникает масса проблем с наработкой профессионального опыта, поэтому конкурентоспособность выпускников на рынке труда весьма невысока. По мнению замминистра, исправить ситуацию может реформа системы СПО, направленная на привлечение учащихся к выполнению прикладных заданий в рамках проекта «Профстажировки 2.0».

Дмитрий Глушко: «Реформировать систему нужно по перефразированному принципу «совмещать полезное с полезным». Студент проходит обучение, параллельно выполняя конкурсные кейсы для настоящих предприятий».

1 февраля 2021 года в рамках проекта «Профстажировки 2.0» стартовал 4-ый сезон конкурса студенческих работ, и принять в нём участие теперь могут даже первокурсники.

Ранее Президент России поручил Правительству до 1 сентября 2022 года создать единый электронный ресурс для размещения учебных материалов по программам среднего профессионального образования.

По материалам ТАСС и «Российской газеты»

Читайте далее

Обсуждение новости