Сдаем ЕГЭ на 100 баллов: учитесь на чужих ошибках

Баннер Б2 [Раздел ВУЗЫ]

22.09.2018

ФИПИ опубликовал анализ ошибок, которые чаще всего допускали участники ЕГЭ в 2018 году на экзаменах по всем предметам.

После завершения сентябрьских сроков ЕГЭ Федеральный институт педагогических измерений подвел окончательные итоги сдачи госэкзамена и опубликовал на своем сайте аналитические материалы с анализом самых распространенных ошибок. Обобщенный опыт послужил основой для разработки методических рекомендаций по подготовке к каждому из предметов ЕГЭ 2019.

Ознакомиться с методическими рекомендациями для подготовки по всем предметам можно на сайте ФИПИ.

Во время ежегодной сентябрьской встречи с родителями глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что наибольшие затруднения на экзамене по истории у выпускников вызвали вопросы, связанные с выполнением заданий по карте. Многие сдававшие физику «засыпались» из-за недостатка подготовки по математике.

На ЕГЭ по русскому языку в 2018 году, как и в предыдущие годы, труднее всего участникам экзамена далось выполнение заданий, связанных с коммуникативными компетенциями и аналитической работой со словом и текстом. Много ошибок допущено и в заданиях на пунктуацию и орфографию. Хуже всего (примерно 50 % правильных ответов) в базовом уровне выполняются задания:

  • на правописание -Н- и -НН- в различных частях речи;
  • знаки препинания в сложном предложении с разными видами связи;
  • функционально-смысловые типы речи.  

Опубликованные на сайте ФИПИ методические рекомендации рассчитаны на учителей-предметников, но разобраться в них под силу любому одиннадцатикласснику. Читайте и делайте выводы. Умные учатся на чужих ошибках.

По материалам ФИПИ

Читайте далее

Обсуждение новости