Не менее 100 российских вузов получат гранты на развитие в рамках программы «Приоритет-2030»

26.08.2021

К 2030 году в России будет сформировано не менее 100 прогрессивных университетов с повышенным технологическим потенциалом. Для этого создана федеральная программа развития «Приоритет-2030», цель которой – трансформация существующих подходов к высшему образованию и создание в России большой группы университетов, успешно конкурирующих на мировом рынке образования, науки и технологий. К 1 сентября 2021 года завершится отбор вузов на предоставление базовой части гранта на модернизацию.

Университеты-участники программы «Приоритет-2030» в течение 10 последующих лет будут ежегодно получать не менее 100 миллионов рублей из федерального бюджета. Это только базовая часть гранта, но предусмотрена ещё и специальная, размер которой установит экспертная комиссия.

Регистрация на участие в конкурсном отборе проходила с 5 июля по 6 августа 2021 года. Заявки были приняты от 191 университета из разных регионов России. В течение августа будет проведена экспертная оценка проектов развития, предложенных вузами, и сформируется рейтинговый список. По итогам, к 1 сентября завершится составление перечня университетов, которым предоставят базовые части грантов, а к 1 октября утвердится список кандидатов на получение специальной части.

По материалам ТАСС и сайта Минобрнауки

Читайте далее

Обсуждение новости