Сроки сдачи ЕГЭ-2020 могут быть повторно перенесены

13.04.2020

На селекторном совещании, посвященном организации дистанционной учебы во время режима самоизоляции, министр просвещения сообщил, что период проведения ЕГЭ может снова быть отодвинут.

Сергей Кравцов напомнил, что пока начало проведения ЕГЭ-2020 перенесено на 8 июня. Но с учетом эпидемиологической обстановки эта дата может опять быть скорректирована. Измененное расписание пока не утверждено.

Зампред комитета ГД по образованию Б. Чернышов поддержал идею перенести ЕГЭ еще раз на более поздний срок и назвал ее правильной. В конце марта в поддержку первого переноса ЕГЭ высказывался и председатель думского комитета по образованию В. Никонов.

Кстати

В ходе селекторного совещания С. Кравцов также проинформировал о том, что обсуждается возможность переноса ВПР на следующий учебный год. Соответствующее письмо уже направлено в правительство, и, вероятно, Минпросвещения и Рособрнадзор примут совместное решение перенести всероссийские проверочные работы на следующий учебный год. Раньше, 7 апреля, на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» министр просвещения С. Кравцов говорил, что школам дадут возможность провести ВПР удаленно, в режиме, удобном для школьников.

По материалам ТАСС

Читайте далее

Обсуждение новости