ОГЭ может быть отменен

05.05.2020

Об этом 5 мая в эфире программы «Диалог» сообщил министр просвещения С. Кравцов.

Пока Минпросвещения планирует, что девятиклассники на ГИА-9 будут сдавать только два предмета – русский и математику, экзамены по выбору отменили. Но 5 мая в эфире телепрограммы «Диалог» на канале «Россия 24» глава ведомства сообщил, что обсуждается возможность полной отмены ОГЭ в этом году. Если такое решение будет принято, оценки в аттестаты выпускников девятых классов выставят по текущим отметкам.

Что касается ЕГЭ: единственное, что известно точно, – это то, что экзамен будет проведен, и обязательно в очном формате. Когда именно, Минпросвещения еще окончательно не решило из-за нестабильности эпидситуации. В эфире «Диалога» Кравцов напомнил, что по «плану Б» ЕГЭ начнется 8 июня, и не исключил возможность еще одного перенесения сроков проведения ГИА-11. Коррективы в расписание могут быть внесены после 12 мая.

Также министр заверил, что Минпросвещения никогда не откажется от «традиционной школы», а после того, как все ограничения, связанные с пандемией COVID-19, будут сняты, школьники обязательно вернутся за парты, и выразил надежду, что произойдет это 1 сентября.

По материалам телеканала «Россия 24»

Читайте далее

Обсуждение новости