Когда закончится учебный год

10.04.2020

С конца марта все российские школы перешли на дистанционный формат обучения и вряд ли вернутся в офлайн до конца учебного года. Но когда в 2020-м прозвенит, скорее всего, для многих онлайновый последний звонок?

На этот вопрос во время онлайн-конференции в ТАСС 10 апреля ответил замминистра просвещения. Виктор Басюк сообщил, что полного досрочного завершения учебного года не будет. Минпросвещения рекомендовало школам самостоятельно определиться, когда заканчивать учебу, исходя из эпидемиологической ситуации в регионе.  

Досрочно завершить учебный год средние школы могут для учеников 1–8 классов. При этом материал, который должен был изучаться в последней четверти, надо перенести в учебные планы следующего года. Если принимается решение окончить учебу досрочно, то оценки за год школы могут выставить по итогам трех четвертей (или двух триместров).

Для школьников 9–11 классов досрочного завершения учебного года не будет. Для одиннадцатиклассников учеба продлена до 8 июня – до самого начала ЕГЭ. Официальных распоряжений о точных сроках учебы девятиклассников пока нет.   

ЕГЭ пройдет по единому для всей страны расписанию. В точных датах ОГЭ могут быть варианты, но они должны укладываться во временные (ударение на «ы») промежутки, которые Минпросвещения установит для проведения экзаменов по русскому языку и математике.

А в это время…

Летние каникулы для хабаровских школьников начнутся апреле. Ученики первых – третьих классов отправятся на отдых с 13 апреля. Через неделю, 20 апреля, после заочной сдачи ВПР уйдут на летние каникулы ученики 4–6 классов. До 26 апреля будут учиться семиклассники. Ученики восьмых классов школ Хабаровска останутся на удалёнке до 14 мая.

В своих методических рекомендациях Минпросвещения напоминает, что продолжительность дистанционных уроков с использованием компьютера не должна превышать 15–20 минут в начальной школе, 30 – в основной.  

По материалам пресс-службы Минпросвещения

Читайте далее

Обсуждение новости