История российского кино - новый предмет для школьников

01.03.2016

Глава Министерства культуры РФ выступил с инициативой введения в школах факультативного предмета «История российского кино». Он считает, что подобные занятия будут способствовать развитию хорошего вкуса у учащихся. Также он заявил, что детей с хорошим кинематографом нужно знакомить с раннего возраста.

История российского киноОб этом стало известно на заседании по вопросам развития современного кинематографа России. Руководитель Министерства культуры сообщил, что он рассчитывает на поддержку правительства в данном вопросе. В прошедшем году была выложена подборка из сотни отечественных кинокартин, по которым в этом году ожидаются лекции кинокритиков и искусствоведов.

Глава Минкультуры сообщает, что на сегодняшний день не получилось сделать так, чтобы «История кино» появилась в школах в качестве факультативных занятий, хотя все необходимые материалы для этого уже собраны.

Он обратился напрямую к Дмитрию Анатольевичу Медведеву, а также заявил, что без помощи Минобрнауки популярными в стране будут только зарубежные фильмы, в частности, «Дэдпул». Этот фильм быстро завоевал расположение молодежи в РФ и за первую неделю проката собрал почти 12,5 млн. долларов.

Читайте далее

Обсуждение новости