ЕГЭ и ОГЭ перенесены

27.03.2020

Основной период ЕГЭ начнется 8 июня, ОГЭ – 9 июня.

Такие решения готовятся Министерством просвещения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой и объявлением нерабочими дней с 30 марта по 3 апреля.

Основной период ЕГЭ 2020 года должен был пройти с 25 мая по 29 июня, сдавать экзамен планируют около 797 тысяч человек. Проведение основного периода ОГЭ 2020 года планировалось с 22 мая по 30 июня, на участие в экзаменах зарегистрировались более 1,4 миллиона девятиклассников.

В настоящее время готовятся проекты приказов Минпросвещения и Рособрнадзора о переносе сроков проведения ЕГЭ, ОГЭ и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в 2020 году. Проект нового расписания экзаменов будет в ближайшие дни направлен в региональные органы управления образованием вместе с разъяснениями по организации работы в связи с переносом сроков государственной итоговой аттестации.

Досрочный период  

Участникам досрочного периода ЕГЭ 2020 года надо подать заявления о переносе дат экзаменов.

Сроки перерегистрации участников досрочного периода ЕГЭ 2020 года на основной период экзаменов, в связи с указом президента об объявлении в Российской Федерации нерабочими дней с 30 марта по 3 апреля, продлены с 1 апреля до 8 апреля. Соответствующее письмо было направлено Рособрнадзором в региональные органы управления образованием.

Даты сдачи ЕГЭ участниками досрочного периода были перенесены, они будут сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ) в основной период.

Подавляющее большинство зарегистрированных на досрочный период участников – это выпускники прошлых лет. Они сдадут ЕГЭ в резервные дни основного периода, выпускники текущего года – в основные дни. При совпадении дат экзаменов по разным предметам, либо если по объективным причинам, подтвержденным документально, тот или иной участник не может сдавать экзамен в указанный срок, государственные экзаменационные комиссии регионов могут его перенести.

Заявления об изменении сроков сдачи ЕГЭ и ГВЭ подаются в региональную государственную экзаменационную комиссию по форме и в места, определенные региональным министерством образования. Каждый регион сам решает, в какой форме, где и как он будет принимать заявления об изменении сроков экзаменов. Вместе с тем, Рособрнадзор просит региональные органы управления образованием по возможности организовать прием заявлений в дистанционной форме с соблюдением требований законодательства в области защиты персональных данных.

Информация о порядке перерегистрации с досрочного периода ЕГЭ на основной должна быть опубликована на сайтах региональных органов управления образованием.

Минпросвещения сообщает: "В регионах работают горячие линии для учителей и родителей по любым вопросам организации образовательного процесса, федеральная горячая линия Министерства просвещения работает в круглосуточном режиме 8 (800) 200-91-85. Вся информация также доступна и регулярно обновляется в специализированном разделе на главной странице официального сайта Министерства просвещения".

Пресс-центр Рособрнадзора

Читайте далее

Обсуждение новости