Школа «Летово»

В школе «Летово» практикуется уникальный подход к обучению. Модель обучения не подразумевает строгого деления на «технарей» и «гуманитариев» – создатели сделали все для того, чтобы таланты и индивидуальные способности каждого ученика были реализованы в полной мере не только в любимой науке. Междисциплинарный подход позволяет рассматривать выбранное направление в контексте смежных наук – это является основой эффективного обучения и академических успехов и достижений.

Над созданием концепции школы специалисты неустанно трудились более 4 лет. Были учтены современные подходы к организации учебного процесса, успешный опыт мировых школ. Можно смело сказать, что в основе модели лежат многовековые традиции в сочетании с зарекомендовавшими себя современными элементами ведущих учебных программ.

Основные преимущества обучения в школе «Летово»

Уникальная модель и интересный подход к обучению, профессионализм педагогического состава и богатый опыт специалистов – все это позволяет достичь действительно внушительных результатов. Ученики школы успешно сдадут ЕГЭ, вступительные экзамены в престижные ВУЗы страны и зарубежья.

Отличительной особенностью школы «Летово» является то, что педагоги уделяют внимание не только академической успеваемости: не менее важной является помощь в формировании ключевых личностных навыков, применимых в жизни и гарантирующих успех во многих сферах деятельности. К ним относят критическое мышление, креативность и способность генерировать идеи, умение работать индивидуально и в команде, коммуникативные навыки.

Школа «Летово» – это городок, где есть все необходимое для получения качественного образования и не только. Лаборатория для научных опытов призвана дать возможность экспериментировать и применять знания на практике; стадион, спортивные площадки и корты – поддерживают любовь к спорту и активным видам отдыха; теплицы, фруктовый сад, река и сосновый лес поблизости – удовлетворят любовь к природе и желание отдохнуть, не покидая пансиона.

Программа обучения

В школе имеется 6 направлений обучения – каждое из них подразумевает углубленное изучение двух профильных дисциплин и одного предмета на выбор, а также 4 специальных курсов, которые ребенок выбирает самостоятельно. Основным отличием является гибкость программы и высокая степень самостоятельности ученика в выборе не только набора дисциплин, но и самого темпа обучения. Он может предпочесть ту или иную последовательность изучения, курсы, формат работы и прибегнуть к помощи педагогов при необходимости.

Педагогический состав состоит из настоящих профессионалов своего дела: учителей, которые являются авторами учебных курсов и программ, разработчиками заданий для крупнейших школьных олимпиад, наставников лучших учеников страны.

Обучение предполагает не только освоение теоретических знаний, но и активное применение их на практике, а современное оснащение школы открывает все возможности для реализации творческого и интеллектуального потенциала мотивированных к обучению детей.

Что представляет собой «Летово»

Кампус в 60 га включает в себя само здание школы, пансион для проживания учащихся, места для спортивных мероприятий, отдыха и внеклассного времяпрепровождения. Учителя проживают на территории этого городка. Здание школы – это не только учебные кабинеты, но и лаборатория для научных опытов, дизайн–студии и студия звукозаписи, бассейн, библиотека, зимний сад. Словом, пространство организовано таким образом, чтобы поддерживать интерес ребят к обучению.

Поступление ребенка в школу «Летово» возможно для семей с любым уровнем дохода: в случае отсутствия возможности у родителей оплачивать обучение и пребывание ребенка, ему может быть назначена стипендия из фонда, полностью или частично покрывающая затраты. Решение о зачислении принимается исключительно на основе результатов прохождения вступительных экзаменов. Решение о начислении стипендии принимает комиссия, учитывая материальное положение родителей.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения