Последние тренды мировой моды в образовании

Вечная классика — маленькое черное платье от «Chanel» для женщин, классические «оксфорды» — для мужчин и диплом престижного университета для всех.

80% магистерских программ на английском языке предлагает большинство университетов Европы

Несмотря на все экономические и политические перипетии, по-прежнему модно носить мантию и шапочку выпускника университета Британского фасона. Хотя события последних лет (ужесточение визовых требований и уменьшение возможностей для поиска дальнейшей работы) и сократили число желающих получить вожделенные предметы одежды на 8%, и предстоящий Brexit (процесс выхода Великобритании из Евросоюза, происходит от слов Britain и exit), вероятно, приведёт ещё к некоторому сокращению, золотой стандарт Британского образования все равно остаётся в лидерах. Почти не уступают ему и две другие англоговорящие страны – США и Канада, которые в отличие от Великобритании как раз и привлекают возможностью дальнейшей работы в этих странах.

Европейские университеты

Мост и Тауэр

Для тех, кто не ленился и изучал на языковых курсах помимо английского другие иностранные языки, открыты двери престижных университетов Старого Света. Германия, Италия, Испания, Скандинавские страны — вот далеко неполный список стран, в которых можно получить хорошее образование по доступной цене или совсем бесплатно. Конечно, эти страны предлагают обучение и на английском, но стоимость такого обучения, как правило, выше, и выбор программ бакалавриата значительно меньше, чем на национальных языках.

Университет в Европе

Отдельно хочется выделить Чехию, которая является однозначным вариантом для тех, кто с иностранными языками дружил не очень успешно.

Но ситуации меняется, если мы говорим о магистерских программах. Большинство университетов Европы предлагает до 80% магистерских программ на английском языке. Так как российские университеты так же подписали Болонское Соглашение, вы беспрепятственно можете получать магистерское образование за рубежом после получения степени «бакалавр» в любом из наших вузов.

У вас есть шанс получить хорошее европейское образование в стране со славянским языком — выучить до нужного уровня чешский вы вполне сумеете всего за один год. Для любителей азиатских фасонов хочется предложить молодых, но уже достаточно известных производителей – Сингапур, Малайзию, и, конечно же, Китай.

Отдых «от» или отдых «для»?

Для кому ещё по возрасту рановато носить мантию, предлагаем отправится на каникулярные программы. Куда в этом году принято ехать?

18% Иностранных студентов обучается в США (больше по статистике). В Великобритании — 10%

Down Town

Все годы Великобритания была здесь самым популярным направлением, но сейчас они, увы, потеряли 65% любителей летних краткосрочных программ из России. Родители по-прежнему готовы вкладывать существенные средства в получение лучшего высшего образования, а вот на краткосрочных программах стали экономить.

Но для тех, кто все таки хочет для своих детей самое лучшее и безопасное, мы по прежнему предлагаем каникулярные программы в Великобритании, где можно изучать не только английский язык, но и заниматься спортом, искусством, воспитывать в себе лидерские качества. Спорт так же предлагается в комплекте с языковыми программами в Чехии и популярность программ «Английский + футбол (или теннис, или фитнес), а тем, кто не дружит со спортом, предлагаем выбрать КВН.

КСТАТИ!
Обучение для иностранцев в Чехии бесплатно. Для проживания будет достаточно 300 евро

Планируйте образование заранее

Разобраться в тонкостях получения зарубежного образования непросто. Чем раньше вы начнёте готовится к высшему образованию для вашего ребёнка, тем лучше. Максимального успеха по нашему многолетнему опыту достигают те, кто начинает планировать образование при переходе в 5-й класс. Именно в это время лучше всего определиться со вторым языком, начать изучать какие то ещё предметы на английском, пройти серию профессиональных тестирований и тренингов, начать выезжать в разные страны и не только с целью отдыха и туризма, но и обучения, потому что только эти программы позволяют в полной мере понять, насколько нравиться страна и подходы к обучению в ней.

Студенты за рубежом

3500.Таково приблизительное количество учебных заведений в Канаде, дипломы и сертификаты которых признаны во всем мире

Тех, кто начинает образование за рубежом ещё в школе, легче в последствии поступить в престижный университет и найти работу.

Универсальных для всех решений не существует, ведь каждый ребёнок уникален и у каждого свой путь! Но искать его нужно во время и правильно! Удачи вам и хорошего успешного года!

Отзывы и обсуждения

За рубежом

Брошюра для поступающих в вузы и первокурсников