Синергия: над шапкой
Логотип РАЖВиЗ

Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова (РАЖВиЗ)

Российскую академию, где учат живописи, скульптуре и зодчеству, в 1986 году возродил выдающийся российский художник и общественный деятель Илья Сергеевич Глазунов. Современные студенты обучаются в тех же стенах, где с 1943 года, когда начало функционировать Московское живописное училище, занимались, а потом и преподавали знаменитые российские мастера ваяния и художественной живописи. Главными задачами современной академии считаются: стремление возрождать традиции зарубежного и отечественного искусства и отстаивание позиций истинного реализма.

Сегодня классы и мастерские РАЖВиЗ расположены в нескольких московских исторических строениях – доме Юшкова и писательско-кооперативном доме. Кроме столичного здания, академия имеет филиал в Перми. 

О вузе

Здание РАЖВиЗ
  • Тип учебного заведения: Государственное
  • Основан в 1986 году
  • Лицензия на осуществление образовательной деятельности: от 30.11.2010 года. № 0352.
  • Свидетельство о государственной аккредитации: от 28.07.2011 года. № 1785.
  • Форма обучения: Очная, Заочная
  • Вид обучения: Платное, Бесплатное

Вуз реализует несколько образовательных программ – высшего, послевузовского и дополнительного профобразования. В стенах академии обучаются и школьники, получая документы о среднем образовании. Кроме того, заведение в Камергерском занято выполнением фундаментальных и прикладных научных исследований, разработкой методических пособий по главным направлениям художественной деятельности в России.

Всего на этих факультетах ежегодно обучается до 55 человек. Магистерские дипломы получают выпускники факультета искусствоведения, реконструкции и реставрации архитектурного наследия.

Главным достоянием Академии служит библиотека, в котором собрана литература, обеспечивающая основные подразделения информацией и документами по учебно-воспитательному процессу. В библиотечном фонде насчитывается более 55 тысяч изданий. Только редких фолиантов и гравюр – более 4 тысяч.

Академики и студенты участвуют в Международных научно-практических конференциях, симпозиумах и выставках. Сотрудничество с Итальянским институтом искусств развивается и крепнет каждый год, что позволяет отправлять лучших студентов на стажировку за границу.

Преподаватели заняты не только передачей знаний молодым людям, но и написанием монографий и книг, представляющих серьезные научные изыскания по многим отраслям изобразительного искусства и зодчества. Немало времени в Академии уделяется гостям – для них проводятся консультации и экскурсии. Этим заняты сотрудники академического Музея.

Факультеты и институты

  • Скульптура;
  • Станковая живопись;
  • Живопись;
  • Реставрация;
  • Архитектура;
  • Теория и история искусств.

Предоставляется общежитие.

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0


Отзывы и комментарии

Контактная информация

Телефон:
+7 (495) 621-07-02.

Факс:
+7 (495) 621-14-67.

Сайт:
glazunov-academy.ru

Электронная почта:
academy.glazunov@gmail.com

Адрес:
101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 21

Метро:
Чистые Пруды