Логотип Академии Генеральной прокуратуры РФ

Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации (АГП РФ)

Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации была образована в 2007 году в результате слияния нескольких институтов страны, специализирующихся на обучении и повышении квалификации прокурорских работников. Сегодня Академия является одним из уникальных учебных заведений юридического профиля. Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации специализируется на подготовке и переподготовке прокурорских кадров. Ее миссия – не только подготовка специалистов с высшим профессиональным образованием, но и подготовка научных и педагогических кадров и исследование различных проблем, связанных с обучением в данной отрасли. АГП РФ готовит работников для органов и учреждений прокуратуры, проводя обучение бакалавров и магистров по профилю подготовки «Прокурорская деятельность» направления «Юриспруденция». 

О вузе

Здание Академии Генеральной прокуратуры РФ
  • Тип учебного заведения: Государственное
  • Основан в 2007 году
  • Лицензия на осуществление образовательной деятельности: № 0033 от 27.06.2012.
  • Свидетельство о государственной аккредитации: № 0687 от 08.07.2013.
  • Число учащихся: 200
  • Форма обучения: Очная, Заочная
  • Вид обучения: Платное, Бесплатное
Получить юридическое образование в Академии прокуратуры РФ можно на Юридическом факультете и Факультете магистерской подготовки – как в очной, так и в заочной форме, не отрываясь от основного места работы. При этом всегда есть возможность учиться не только на бюджетной, но и на договорной основе. При вузе также действует Факультет подготовки научных кадров для желающих поступить в аспирантуру или докторантуру, при этом выбор программ обучения для научных работников в АГП РФ достаточно большой и включает множество юридических специальностей. В их числе – «Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право», «Уголовный процесс», «Судебная деятельность, прокурорская деятельность, правозащитная и правоохранительная деятельность», «Криминалистика; судебно-экспертная деятельность; оперативно-розыскная деятельность», «Юридическая психология».

Академия предоставляет большие возможности тем, кто заинтересован в карьере прокурорского работника – здесь можно не только получить высшее образование, но и пройти одну из множества программ по переподготовке и совершенствованию. На многочисленных кафедрах ведётся активная научная работа, АГП РФ издаёт свой журнал ("Вестник Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации"), открытый для научных публикаций. Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации имеет два филиала, расположенных в городах Иркутск и Санкт-Петербург – Иркутский юридический институт и Санкт-Петербургский юридический институт.

Факультеты и институты

  • Юридический факультет
  • Факультет магистерской подготовки
  • Факультет профессиональной переподготовки и повышения квалификации
  • Факультет подготовки научных кадров

Уровни и направления подготовки

Бакалавриат по направлениям:

  • Юриспруденция

Магистратура по направлениям:

  • Юриспруденция

Второе высшее

Бакалавриат по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция, на базе высшего образования любого уровня, заочная форма, срок обучения 2,5 года.

Аспирантура

Аспирантура и докторантура по юридическим специальностям.

Проголосовать

Текущий рейтинг: 11


Отзывы и комментарии

Контактная информация

Телефон:
(499) 256-00-85

Сайт:
www.agprf.org

Электронная почта:
niigp@msk.rsnet.ru

Адрес:
123022, Москва, 2-я Звенигородская ул., д.15

Метро:
Улица 1905 года