Синергия: над шапкой
Логотип Академии управления МВД РФ г. Москва

Академия управления Министерства Внутренних дел РФ (Академия МВД РФ)

Академия управления Министерства Внутренних дел Российской Федерации основана более 50 лет назад. Со дня открытия дверей Академии для студентов и до настоящего времени из нее вышло огромное количество руководителей органов внутренних дел, многие их которых занимают посты в высших эшелонах власти.

Во времена царской России никто даже и помыслить не мог о том, что сотрудников правоохранительных органов нужно обучать. Карьера складывалась из личных достижений и опыта работы. После государственного переворота в советские времена убеждения остались прежними – чтобы охранять порядок, достаточно пройти краткосрочное обучение, как сейчас говорят, курсы.

О вузе

Фото здания Академии управления МВД РФ г. Москва
  • Тип учебного заведения: Государственное
  • Основан в 1929 году
  • Форма обучения: Очная, Заочная
  • Вид обучения: Платное, Бесплатное

Шли годы, и постепенно возникла настоятельная необходимость в грамотных, хорошо образованных руководителях. Учитывая эту потребность, правительство решило учредить учебное заведение. Свою деятельность теперешняя Академия МВД начала в 20-х годах прошлого века, а вот категорию высшего учебного заведения получило лишь в 1954 году. Спустя 20 лет на базе Высшей школы МВД образована Академия МВД СССР, а в 1997 году она переименована в Академию управления МВД России.

В учебном заведении действует 5 факультетов, где проводится обучение и переподготовка руководителей и их заместителей территориальных отделов МВД. Переподготовка начальствующего состава проводится с целью получения дополнительных знаний для эффективного руководства ОВД, приобретения навыков применения новых инструментов менеджмента и умения их использовать на основе современных технологий.

На факультете подготавливают педагогические и научные кадры, которые, в свою очередь, будут проводить исследования и передавать знаний и опыт последующим поколениям сотрудников МВД.

При Академии действуют курсы повышения квалификации и переподготовки руководящего состава ОВД и Высшие Академические Курсы, где осуществляется переподготовка и повышение квалификации руководителей, заместителей, научных и педагогических кадров МВД России. Большое внимание уделяется активным формам подготовки.

Академия постоянно сотрудничает с подобными заведениями и службами академического обмена из стран бывшего СНГ и Европы с целью расширения кругозора студентов и кадров.

Проголосовать

Текущий рейтинг: 1


Отзывы и комментарии

Контактная информация

Телефон:
+7(499) 150-10-34;
+7(499) 745-95-43.

Факс:
+7(499) 150-17-63

Сайт:
amvd.ru

Электронная почта:
amvd@mail.ru

Адрес:
125171, Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.8

Метро:
станция метро «Войковская» (последний вагон из центра)