Логотип СВИРВ

Серпуховской военный институт ракетных войск (СВИРВ)

История Серпуховского военного института ракетных войск ведет свой отсчет с осени 1940 года. Тогда по приказу НКО в отдельную школу была выделена часть Первого Московского военного авиатехнического училища. Казармы и учебные корпуса Второй авиашколы, как на тот момент именовался будущий институт, находились в Тушино, а с началом военных действий в 1941 году учреждение было эвакуировано в Оренбургскую область.

В 1948 году курсанты со всем снаряжением переезжают в Серпухов, где создается новое училище – военно-авиатехническое, где готовят механиков первых ракетных дивизионов. Далее следует череда преобразований, непременным атрибутом которых было изменение названия вуза. В 1998 году окончательно сформировался СВИ РВ.

О вузе

Здание СВИРВ
  • Тип учебного заведения: Государственное
  • Основан в 1940 году
  • Форма обучения: Очная
  • Вид обучения: Платное, Бесплатное

Подготовка в институте ведется на двух полноценных уровнях:

  • Курсанты обретают знания и инженерную квалификацию по одному из семи военных курсов;
  • Подготовка кадров и педагогов в адъюнктуре и нескольким направлениям докторантуры. Вуз имеет право самостоятельно рассматривать поданные диссертации и присваивать ученые степени по военно-техническим наукам.

Вместе с тем в СВИ РВ продуктивно функционируют и развиваются 6 специализированных военных школ, работа которых предусматривает основные векторы исследований для обеспечения всестороннего развития российских вооруженных сил. Сотрудники школ заняты совершенствованием имеющегося вооружения и ракетной техники, разработкой способов ее эффективного применения и поддержкой боеготовности солдат в ходе учебного процесса. К этой работе привлекаются все курсанты. Такой подход к учебе благотворно сказывается на усвоении теоретических знаний и дальнейшем определении места службы.

Кроме регулярных смотров-конкурсов, среди подразделений проходят соревнования по строевой подготовке, огневому взаимодействию, на лучшее обустройство и порядок в казарме, на наиболее информационную комнату и тому прочее. Досуг учащихся насыщен занятиями в коллективах художественной самодеятельности, в команде КВН, в вокальном и танцевальном кружках. Но основной упор делается на физическую подготовку. Для этого в институте оборудован городок с полями и площадками для многих видов спорта.

Факультеты и институты

  • Стартовые и технические комплексы ракет;
  • Системы управления ракет;
  • Ядерное вооружение;
  • Автоматизированные системы управления;
  • Системы и средства связи РВСН.

Предоставляется общежитие.

Есть военная кафедра

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0


Отзывы и комментарии

Контактная информация

Телефон:
+7 (4967) 78-96-68;
+7 (4967) 72-19-11.

Факс:
+7 (4967) 79-02-27.

Сайт:
svirvmo.ru

Электронная почта:
svi-rv@mail.ru

Адрес:
142202, Московская обл., Серпухов, ул. Бригадная, 17