Синергия: над шапкой
Логотип Общевойсковой академии

Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил РФ» (ОАВС РФ)

Если вести счет от даты образования учебного заведения-предшественника, то ВУНЦ СВ «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» безусловно будет считаться одним из старейших военных вузов страны. Николаевская академия генерального штаба, которая исторически является таким вузом-предшественником для ОАВС РФ, ведет свою историю ни много ни мало с 8 декабря 1832 года. При этом Николаевская академия была ведущим военным учебным заведением в дореволюционной России. Большую часть своей истории – с 1925 по 1998 год – вуз носил название Военной академии имени М.В. Фрунзе. В течение этих лет Академия неоднократно награждалась различными орденами за качество подготовки и заслуги в области военных наук. В 1998 году впервые в названии появляется слово «общевойсковой», а с 2008 года Академия вошла в состав ВУНЦ и получила свое нынешнее название.

О вузе

Здание Общевойсковой академии
  • Тип учебного заведения: Государственное
  • Основан в 1832 году
  • Лицензия на осуществление образовательной деятельности: № 0145 от 05.06.2012.
  • Свидетельство о государственной аккредитации: № 0922 от 20.03.2014.
  • Форма обучения: Очная
  • Вид обучения: Бесплатное

Сегодня в состав ВУНЦ СВ помимо самой Академии входят также три филиала (в городах Казань, Благовещенск, Новосибирск), а также структурное подразделение – военный институт Московское высшее военное командное училище. ВУНЦ Сухопутных войск готовит специалистов для различных государственных учреждений, Министерств и ведомств, но прежде всего – для состава Вооруженных сил России. То есть первейшей задачей вуза является подготовка офицеров с высшим образованием, а также подготовка научных кадров для Минобороны. Входит в ее задачи и подготовка военнослужащих для иностранных государств, а также специальная военная подготовка тех лиц, чья работа связана с обеспечением национальной безопасности и решением вопросов в области обороны. Обучение проводится по основной специальности «Управление персоналом», профиль – Вооруженные силы РФ, а также другие войска, включая воинские формирования, при поступлении учитываются результаты ЕГЭ по математике, русскому языку и обществознанию, а также физическая и психоэмоциональная подготовленность поступающего. Обучение в ВУНЦ СВ считается несением военной службы, выпускник помимо диплома о высшем образовании получает военное звание лейтенанта. Также в Академии работает аспирантура и адъюнктура по военным, техническим, историческим наукам. Подготовку ученых для нужд страны, а также для иностранных государств, осуществляют восемь диссертационных советов. Инфраструктура Академии весьма современна – в ее распоряжении центр оперативной подготовки, полностью компьютеризированный и оснащенный необходимым оборудованием; тренажерный комплекс; модернизированные классы и аудитории с передовым техническим оснащением. 

Уровни и направления подготовки

Специалитет по программам:

  • Управление персоналом
  • Многоцелевые гусеничные и колесные машины

Аспирантура

В докторантуре и адъюнктуре ведётся подготовка научно-педагогических и научных кадров по 3-м отраслям науки (военные, технические и исторические).

Дополнительное образование

Подготовка военнослужащих в 100 учебных группах для Сухопутных войск и других органов военного управления, Министерств и ведомств.

Предоставляется общежитие.

Есть военная кафедра

Проголосовать

Текущий рейтинг: 4


Отзывы и комментарии

Контактная информация

Телефон:
(499) 766-57-59,
(499) 766-57-58

Сайт:
ens.mil.ru/education/higher/academy/more.htm?id=8677

Электронная почта:
ovavcrf@mil.ru

Адрес:
119992, Москва, пр-д Девичьего поля, д.4

Метро:
Парк культуры, Киевская