Синергия: над шапкой
Логотип ГПИ ФСБ РФ

Голицынский пограничный институт Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ГПИ ФСБ РФ)

Голицынский пограничный институт – одно из учреждений высшего профессионального образования при Федеральной службе безопасности РФ. Здесь готовят офицеров с высшим профессиональным образованием. Набирают и направляют граждан для обучения в ГПИ органы безопасности, и в дальнейшем они проходят вместе с обучением в институте контрактную службу. По правилам ГПИ к поступлению допускаются только юноши, при этом есть и возрастной ценз – это двадцать два года для не проходивших военную службу лиц и двадцать четыре года – для уже отслуживших в армии. Отбор здесь строгий – наряду с вступительными испытаниями все кандидаты проходят особую проверку: оценку уровня физической готовности, психологический осмотр и отбор, проверку органами безопасности, процедуру допуска к гостайне. Только успешно прошедшие проверку кандидаты допускаются к поступлению.

О вузе

Пограничники
  • Тип учебного заведения: Государственное
  • Основан в 1930 году
  • Лицензия на осуществление образовательной деятельности: № 1073 от 05.04.2011.
  • Свидетельство о государственной аккредитации: № 1436 от 10.02.2012.
  • Форма обучения: Очная, Заочная
  • Вид обучения: Бесплатное

Голицынский институт готовит прежде всего офицерские кадры – а для этого необходим соответствующий преподавательский состав. Две трети преподавателей Института имеют ученые звания и степени, и это многое говорит о качестве преподавания и богатом опыте и багаже знаний, который передается курсантам Института. В ГПИ очень развито техническое обеспечение образовательного процесса: здесь есть дисплейные классы, специальные лектории, языковые кабинеты. Также здесь работают собственная полиграфическая база – на ней Институт выпускает свою печатную продукцию: методическую, учебную и даже развлекательно-информационную. За каждой группой на период обучения закреплена своя аудитория, в которой есть всё необходимое оборудование. Для практических наработок курсантов в вузе есть специальные тренажерные залы, в которых можно научиться управлению специальной автомобильной техникой или прицеливанию из штатного оружия. Эти навыки можно затем закрепить на практических занятиях – они проходят на учебных тактических полях. Во время занятий курсанты учатся стрельбе, применению военной техники, руководству и слаженным действиям в течение военных операций. Полученные знания и навыки студенты могут применить и усовершенствовать во время практики в пограничных органах, которые ежегодно организует ГПИ. Лучшие курсанты вуза награждаются стипендиями Президента РФ, Правительства РФ, областными и другими стипендиями. ГПИ ФСБ РФ имеет филиал в городе Ставрополь, в котором осуществляется подготовка прапорщиков. 

Уровни и направления подготовки

Специалитет по программам:

  • Пограничная деятельность
  • Психология служебной деятельности
  • Правовое обеспечение национальной безопасности

Бакалавриат по направлениям:

  • Юриспруденция
  • Управление пограничной деятельностью

Аспирантура

Адъюнктура по специальностям: Теория и методика обучения и воспитания; Теория и методика профессионального образования; Психология труда, инженерная психология, эргономика; Социальная психология.

Курсы

Подготовительные сборы.

Предоставляется общежитие.

Есть военная кафедра

Проголосовать

Текущий рейтинг: 18


Отзывы и комментарии

Контактная информация

Телефон:
(495) 914-22-02,
(495) 598-18-60,
(495) 598-18-84

Сайт:
gpi.fsb.ru

Электронная почта:
gpi@fsb.ru

Адрес:
143043, Московская область, Одинцовский район, г. Голицыно, Можайское шоссе, д. 75