Логотип ИИР

Институт искусства реставрации (ИИР)

Единственный в России институт для профессиональных реставраторов. Основан еще в 1991 году и за время существования выпустил десятки тысяч профессионалов, которые трудятся во имя спасения бесценного наследия. Идейным вдохновителем и инициатором создания вуза стал архитектор – профессор О.И. Пруцын.

Еще не так давно профессиональные реставраторы не имели возможности получать высшее образование. Свои личные достижения в этом виде искусства творческие люди берегли в своих мастерских. Теперь же появилась возможность получать профессиональные знания, перенимать опыт именитых мастеров, делиться своими достижениями во время обучения в вузе. Кроме этого, в институте уделено большое внимание углубленному изучению истории и практической деятельности. Поэтому летнюю практику студенты проходят на реставрационных площадках памятников или в мастерских.

О вузе

Лекция в Институте искусства реставрации
  • Тип учебного заведения: Негосударственное
  • Основан в 1991 году
  • Лицензия на осуществление образовательной деятельности: от 17.02.2005 года. № 4115.
  • Свидетельство о государственной аккредитации: от 20.07.2010 года. № 1934.
  • Форма обучения: Очная, Заочная
  • Вид обучения: Платное

Преподавание в Институте искусства реставрации осуществляют настоящие профессионалы – известные реставраторы, эксперты антиквариата, музейные работники. Большинство преподавателей являются членами экспертных советов. В рамках обучения запланированы встречи с владельцами частных коллекций, арт-фондов, антикварных домов. Это позволяет обучающимся иметь представление о предметах искусства и овладевать профессиональными навыками, которые не представлены в учебниках.

Для абитуриентов действуют подготовительные курсы, после окончания которых сдаются зачеты, и они зачисляются в вуз без вступительных экзаменов. На базе института можно заниматься научной деятельностью, продолжив обучение в аспирантуре. Для профессионалов существует возможность повышения уровня квалификации за счет прослушивания лекций на специальных курсах.

Немаловажным фактом является и то, что вуз имеет кафедру ЮНЕСКО. Преподавательский состав в тесном сотрудничестве со студентами постоянно принимает участие в научных разработках по созданию новых стандартов образования. Это способствует открытию новых факультетов, связанных с профессией реставратора, в других институтах страны. 

Факультеты и институты

  • Реставрация;
  • Реконструкция и реставрация архитектурного наследия.

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0


Отзывы и комментарии

Контактная информация

Телефон:
+7 (495) 767-2948;
+7 (495) 767-2949.

Сайт:
resvuz.ru

Электронная почта:
info@resvuz.ru

Адрес:
125434, г. Москва, Дмитровское ш., д. 9Б, стр. 2

Метро:
ВДНХ