Архитектурные и строительные вузы Москвы 2017

Список строительных вузов Москвы. Все государственные архитектурные институты и университеты столицы. Информация о платном обучении и бюджетных местах, специальностях, наличии общежития и военной кафедры.

Институт бизнеса и дизайна

Институт бизнеса и дизайна

Адрес: 129010, Москва, Протопоповский пер., 9, стр.1

Телефон: +7 (495) 684 2526
+7 (495) 680 1769
+7 (495) 684 2530
+7 (495) 684 2532

Рейтинг

Название вуза Тип учебного заведения Проголосовало за вуз Рейтинг

Институт недвижимости и строительного бизнеса

Негосударственное 0

Московский архитектурно-строительный институт

Негосударственное 2

Московский архитектурный институт

Государственное 27

НИУ «Московский государственный строительный университет»

Государственное 24

На этой странице представлен список архитектурных и строительных высших учебных заведений Москвы. Специалисты строительной отрасли в России востребованы всегда, стоит только посмотреть на масштаб архитектурных сооружений. Профессия архитектора в списке самых популярных занимает одну из верхних строчек. Средняя зарплата специалистов в этой отрасли составляет 38 тысяч рублей. Поскольку отрасль постоянно развивается, существует потребность в молодых перспективных сотрудниках. Каждый, кто питает интерес к строительству и проектированию и мечтает стать хорошим архитектором, может выбрать из списка университетов Москвы подходящий для себя.

Специальности в строительстве и архитектуре

Профессии в строительстве также разнообразны. Это зависит от вида работ, которые специалистам необходимо выполнять. Среди них имеет место инженер-строитель – специалист, который занимается планированием строительных работ, а также инженеры-проектировщики разных систем (отопления, электроосвещения и т. д.). Документацией для строительства занимаются инженеры-сметчики.

Должность посредника между рабочими и начальником строительной компании занимает прораб. Он, как правило, отвечает за один конкретный участок строительства. Для работы прорабом желательно иметь высшее специализированное образование, так как в этой области очень ценятся дипломированные менеджеры.

И, конечно, востребована профессия архитектора. От рода деятельности специализация подразделяется на градостроительную, дизайнерскую, реставраторскую, ландшафтную.

Как поступать в строительный и архитектурный вуз

Конкурс в престижный вуз столицы достаточно высокий – 4-5 человек на место. При поступлении абитуриент сдает три экзамена – русский язык, математика и рисунок. Весьма важным является творческое задание, которое состоит из двух частей – рисунка головы и композиции. На это работу дается всего 6 часов. Для получения высшего балла навыки рисунка должны быть очень высокими, поэтому начать заниматься этим лучше заранее.

Будущие архитекторы изучают такие предметы, как архитектурный проект, графика, рисунок, история архитектуры, объемная композиция, макетирование и многое другое.