Логотип СФИ

Свято-Филаретовский православно-христианский институт (СФИ)

Первые годы после открытия в 1988 году, когда было советское время, созданный священником Георгием Кочетковым вуз, работал неофициально. Только в начале перестройки в 1992 году институт удалось зарегистрировать под названием Московской высшей православно-христианской школы и даже получить на это благословение высшего духовного лица Святейшего патриарха Алексия II. В 1995 году вузу позволили принять имя одного из святителей – Филарета, а через два года при вузе открылась одноименная часовня.

Сегодняшний СФИ выступает наследником идей создателя, предполагавшего что его детище станет местом, где могут учиться те, кто в будущем будет делиться полученными знаниями с другими. Институт в своей деятельности стремится сокращать разрыв светского образования от духовного. Сегодняшний христианин должен обладать теми качествами, которые некогда пропагандировала отечественная школа – честность, строгий подход к учебе и профессионализм. Духовное воспитание ориентировано на личностный подход к каждому и помогает стать терпеливым, открытым, доводить дела до логического завершения, понять свою меру и развить вкус. 

О вузе

Здание СФИ
  • Тип учебного заведения: Негосударственное
  • Основан в 1987 году
  • Лицензия на осуществление образовательной деятельности: от 07.04.2009 года. № 1400.
  • Свидетельство о государственной аккредитации: от 30.04.2014 года. № 602.
  • Форма обучения: Очная, Заочная, Вечерняя
  • Вид обучения: Платное, Бесплатное

Выпускники продолжают служить Господу, помогают страждущим войти в лоно церкви и приблизиться к Богу, но при этом продолжают совершенствовать свои знания в аспирантурах, а некоторые даже защищают диссертации. Часть бывших студентов возвращается в альма-матер для педагогической деятельности или отправляется в иные вузы. Прочие занимаются миссионерской работой, изучают историю и Священное Писание.

СФИ приглашает получить теологическое образование на одном из двух факультетов или в Богословском колледже. Студентам предлагается выбрать одну из специальностей – теологию, религиоведение или основы православной культуры. Обучение ведется по трем форматам – на стационаре, очно-заочно и исключительно удаленно. Дистанционное обучение постоянно совершенствуется, благодаря появлению у вуза собственного сайта с «личными кабинетами» для каждого. Здесь можно виртуально прослушать лекцию, просмотреть выбранный видеокурс, получить требуемые материалы и задания. Институт выдает признанные в государстве дипломы бакалавров и магистров.

Факультеты и институты

  • Теология.

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0


Отзывы и комментарии

Контактная информация

Телефон:
+7 (495) 623-03-80.

Сайт:
sfi.ru

Электронная почта:
info@sfi.ru

Адрес:
105062, г. Москва, ул. Покровка, д. 29, офис 38

Метро:
Чистые Пруды