Логотип Института журналистики и литературного творчества (ИЖЛТ)

Институт журналистики и литературного творчества (ИЖЛТ)

Основан в 1995 году. Учредителями вуза стал Союз журналистов и Литературная газета при тесном сотрудничестве семейной пары Бежиных, являющихся членами Союза писателей. Несмотря на то, что институт является негосударственным учебным заведением, он имеет государственную аккредитацию, бессрочную лицензию, выпускники получают дипломы установленного образца. Обучение в институте может стать отличной стартовой площадкой для начинающих литераторов, поэтов, журналистов, которым сложно пробиться и заявить о себе самостоятельно.

Обучение в Институте журналистики и литературного творчества станет полезным и интересным для студентов с гуманитарными знаниями. На базе вуза постоянно работают творческие мастерские, где известные литераторы, поэты, драматурги, сценаристы делятся со студентами своим богатым опытом. Весь процесс обучения построен именно на авторских курсах преподавателей. Лекции проходят не совсем обычно. Они строятся в виде творческого диалога между именитым мастером и студентом. 

О вузе

Здание Института журналистики и литературного творчества
  • Тип учебного заведения: Негосударственное
  • Основан в 1994 году
  • Лицензия на осуществление образовательной деятельности: от 23.06.2008 года. № 0034.
  • Свидетельство о государственной аккредитации: от 01.04.2013 года. № 330a_1.
  • Форма обучения: Очная, Заочная
  • Вид обучения: Платное

Кроме привычных форм обучения существуют курсы переподготовки, где профессионалы могут поднять свой уровень. В качестве дополнительной программы функционируют интенсивные курсы по изучению и совершенствованию иностранных языков. Для студентов вуза и слушателей курсов постоянно проводятся тематические семинары, где информацией делятся мастера тележурналистики, журналистики, литераторы, поэты, литературные редакторы и так далее.

Уже на первых курсах студенты могут начать пробы пера с перспективой сотрудничества с литературными изданиями и телевидением. Многие выпускники достаточно успешно построили свою карьеру, начав ее еще бучи студентами данного вуза.

Институт журналистики и литературного творчества рассчитан на креативных людей, поэтому при поступлении требуется сдача творческого экзамена. На базе института действуют четырехмесячные подготовительные курсы, дающие больше перспектив абитуриентам для поступления. На курсах основной упор делается на совершенствование знаний по русскому и английскому языкам. 

Факультеты и институты

  • История;
  • Журналистика.

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0


Отзывы и комментарии

Контактная информация

Телефон:
+7 (495) 691-50-87;
+7 (495) 691-59-36.

Сайт:
iglt.ru

Электронная почта:
iglt@iglt.ru

Адрес:
107045, г. Москва, Калашный пер., 3

Метро:
Библиотека им. Ленина