Логотип ББИ

Библейско-богословский институт св. апостола Андрея (ББИ)

Создание открытой школы богословия для образования и просвещения широких слоев населения стало необходимым в годы перестройки, когда сменились социальные ориентиры. Люди не знали, на что можно надеяться, а потому большое количество народа обратилось к Церкви.

В 1990 году протоиерей Александр Мень создал Воскресный Православный Университет и самолично провел в нем первое занятие, прочитав лекцию, посвященную Христианству. Первая лекция Александра Меня в этом вузе была и последней лекцией основателя: на следующее утро ученики нашли его убитым на дороге к Храму. Ученики протоиерея не оставили дело. В 1991 году учебное заведение был переименовано в Общедоступный православный университет.

О вузе

Здание Библейско-богословского иститута - библиотека ББИ
  • Тип учебного заведения: Негосударственное
  • Основан в 1995 году
  • Лицензия на осуществление образовательной деятельности: от 15 марта 2013 года №033521.
  • Форма обучения: Очная, Заочная
  • Вид обучения: Платное

За пять лет верными последователями и учениками был разработан целый цикл учебных программ. А в 1995 году первые выпускники уже мели статус дипломированных специалистов с высшим образование по направлениям богословия и религиоведения.

В 1997 году институт получил государственную лицензию. Он стал первым вузом в Москве, дающим образование по специальности теология, который имел государственную аккредитацию. В 2012 году из вуза вышли последние выпускники, обучавшиеся по программам полного высшего образования.

Обучение в Богословско-библейском институте длится в течение пяти лет. С 2013 года в ББИ существует система дополнительного образования.

В институте каждую неделю проводятся семинары, а каждый год – Андреевские чтения по актуальным вопросам богословия.

На базе ББИ действует Летний Богословский Институт, где осуществляется повышение квалификации преподавателей, выпускников и студентов старших курсов духовных учебных заведений, цель которого является развитие межрелигиозного и межконфессионального взаимопонимания.

В Библейско-богословском институте св. апостола Андрея присутствует издательская деятельность. Здесь издаются методические пособия, учебники, хрестоматии, словари и другую учебную литературу для религиозных учебных заведений.

Факультеты и институты

  • Теология.

Уровни и направления подготовки

  • Древние языки;
  • Религиоведение;
  • Богословие;
  • Философия;
  • История и культура христианской церкви.

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0


Отзывы и комментарии

Контактная информация

Телефон:
+7(495) 670-22-00;
+7(495) 670-76-44.

Факс:
+7(495) 670-22-00

Сайт:
standrews.ru

Электронная почта:
standrews@standrews.ru

Адрес:
109316, г. Москва, ул. Иерусалимская, д. 3

Метро:
Пролетарская