New York School

New York School

Телефон: +7 (495) 737 37 28
E-mail: info@newyorkschool.ru

Данная образовательная организация функционирует на рынке языкового обучения более шести лет. Представители New York School утверждают, что у них работают лишь педагоги, в совершенстве владеющие преподаваемыми ими языками и обладающие высокой квалификацией в сочетании с внушительным стажем работы.

Для того, чтобы работать в New York School, кандидат должен обладать опытом преподавания, стажировки или учебы за рубежом, в стране, язык которой он собирается преподавать.

Кроме того, в данной школе преподают и носители языков, обладающие опытом работы с российскими учениками.

Методы обучения

Обучение на русском в New York School, как правило, имеет место быть лишь на первых этапах образовательного процесса. Очень быстро, по ходу курса, преподаватели начинают осуществлять обучение исключительно на тематическом языке курса.

В качестве своей основной методической идеи, эта языковая школа позиционирует сочетание современных коммуникативных подходов с передовыми наработками американских и европейских школ, а также в симбиозе инновационных и классических форм преподавания. Процесс обучения, при этом, включает в себя ознакомление с прессой на изучаемом языке, интересные актуальные материалы, мультимедиа средства, интерактивные учебные игры.

Основной целью курсов в New York School являются развитие в учащихся ключевых языковых коммуникативных навыков, таких как восприятие речи, письмо, говорение и чтение.

По большому счету, эти задачи не слишком сильно отличаются от тех, которые ставят перед собой другие школы иностранных языков. Впрочем, некоторые программы обучения китайскому языку могут обладать значительным уклоном в изучение культуры и истории Китая.

Виды обученияПлюсы данной школы

Некоторые из программ обучения китайскому языку в данной школе довольно-таки недлительны: всего 72 академических часа. Это заставляет серьезно усомниться в эффективности данных курсов. Впрочем, есть и более насыщенные программы – до 216 часов. Итак, в New York School вы можете пройти такие виды обучения китайскому:

  1. Китайский с носителем языка. Начальный уровень. Участники этой программы учатся говорить на китайском, понимать китайскую речь, пользоваться основами иероглифики, развивают необходимые навыки аудирования, изучают грамматику и фонетику китайского языка. В период обучения закладывается корректное произношение, а также база лексических и орфографических знаний и навыков, которые могут помочь в дальнейшем изучении языка. Полный курс состоит из трех ступеней, длительность каждой из которых составляет 72 часа. Занятия проходят в группах численностью от трех до пяти человек;
  2. Начальный продвинутый уровень. Слушатели курса учатся свободно общаться на китайском, понимать средний темп речи носителей языка. Курс состоит из двух семестров, по 36 академических часов в каждом. Обучение может проходить индивидуально, в мини-группах, больших группах, корпоративно, а также дистанционно. Для участия в курсе нужно пройти предварительное тестирование;
  3. Подготовка к сдаче экзамена HSK. Аббревиатура расшифровывается так: Hanyu Shuiping Kaoshi. Преподавание осуществляют совместно русский педагог и носитель языка. Экзамен HSK – испытание международного уровня. Получение высоких результатов по этому экзамену является необходимым для поступления на обучение в китайские учебные заведения, а также для того, чтобы официально устроиться на престижную работу в Китае. Для успешной сдачи экзамена следует набрать хотя бы 220 баллов из 300 возможных. Сдать экзамен можно весной или осенью. Обучение на подготовительном курсе состоит из 72 академических часов. Учеба может проходить как индивидуально, так и в мини-группах.

Автор: Владимир Край

Панравилось? Поделись:

Читайте далее