Курсы программирования в Москве: Яндекс, Школа Анализа Данных

Курсы программирования в Москве: Яндекс, Школа Анализа Данных

Телефон: +7 926 153-89-10
E-mail: intern@yandex-team.ru

«Яндекс» это крупнейшая российская IT-компания, а также популярная поисковая система.

Подробнее о деятельности компании

С две тысячи седьмого года, «Яндекс» проводит курсы обучения по тематикам, связанным профессиональной деятельностью в сфере лингвистики, программирования, алгеброй, а также анализа данных.

Структурным подразделением данной компании является Школа анализа данных (ШАД), в которой студенты, а также выпускники вузов бесплатно могут пройти различные образовательные программы. Здесь можно освоить нюансы извлечения анализа из сети Интернет, а также различные методы анализа и обработки данных. Практические навыки, которые получают учащиеся этой школы, в дальнейшем позволяют им работать как в «Яндекс», так и в других IT-компаниях.

Поступление в ШАД

Для того, чтобы стать учащимся данной Школы, необходимо быть молодым специалистом, аспирантом или студентом вуза, получающим или уже получившим специальность, связанную с инженерией или математикой. Занятия проходят вечером.

Успешное поступление на курсы программирования в ШАД предполагает прохождение абитуриентом трех испытаний: письменного экзамена, заочного заполнения теста-анкеты, а также прохождения очного собеседования.

Вы можете пройти обучение в ШАД и в заочном формате. При этом, образовательный процесс будет основываться на видео-лекциях, а также на электронной переписке с педагогами из Москвы. Для поступления на курсы ШАД в такой форме, вам нужно будет пройти те же три этапа, что и для зачисления на курс дневного обучения. Для того, чтобы сдать письменный вступительный экзамен, вам придется приехать в один из филиалов Школы. Филиалы находятся в Киеве, в Москве, Новосибирске, Минске, Санкт-Петербурге, а также Новосибирске и Екатеринбурге. А вот собеседование можно пройти и по Skype.Яндекс

ШАД – не единственная школа, созданная компанией "Яндекс". Есть немало иных подобных образовательных подразделений "Яндекса", реализующих программы обучения по другим, самым разнообразным профилям – от менеджмента до разработки интерфейса.

Компания «Яндекс» активно сотрудничает с механико-математическим факультетом МГУ, а также с ВШЭ и МФТИ.

Виды курсов в ШАД

На сегодняшний день, данное образовательное подразделение «Яндекс» предлагает такие бесплатные вебинары и курсы программирования:

Содержание курса на примере программы обучения «Анализ данных».

Особое внимание уделяется теоретическим аспектам. Все преподаватели курса являются опытными научными работниками. Выпускники данного отделения обретают навыки ведения исследовательской работы. Основные изучаемые темы:

  1. Построение классификаторов, кластерный анализ, способы сокращения соразмерностей и их визуализации, а также вычисление сходства между разнообразными объектами;
  2. Стохастические модели и их построение. Лучший способ остановки стохастических процессов, благодаря которой можно создавать оптимальные способы анализа данных;
  3. Способы оптимизации, которые следует знать для создания главных процедур вычислительного типа.

Панравилось? Поделись:

Читайте далее