Курсы парикмахеров в Москве: школа Estel Shine

Курсы парикмахеров в Москве: школа Estel Shine

Телефон: 8 (925) 891-07-15
E-mail: estel.semenchuk@yandex.ru

Курсы парикмахеров в Москве многочисленны. Учебное заведение, речь о котором пойдет ниже, специализируется на реализации образовательных программ в сфере визажного и парикмахерского мастерства.

Специфика школы

Estel Shine – образовательная организация, функционирующая на базе киноконцерна «Мосфильм». На сегодняшний день, данная организация это не только одно из лучших российских агентств художников по гриму и макияжу, но и школа, занимающая лидирующие позиции в соответствующем сегменте образовательной сферы РФ.

Ключевым направлениям деятельности Estel Shine является подготовка гримеров и визажистов для нужд телекомпаний, киностудий, предприятий fashion-индустрии. Руководителем данной школы является Эстель Семенчук (в честь которой, вероятнее всего и названа фирма) – ведущий художник-гример в Amedia Prodaction, а также в киноконцерне «Мосфильм».

Все, кто прошел курсы парикмахеров в Москве от Estel Shine, становятся обладателями дипломов международного образца.

Кроме того, выпускники данной школы проходят трехмесячную практику, в рамках которой они работают на теле- и кино- выставках, а также обслуживают потребности показов мод в РФ. В случае успешного прохождения практики, выпускники курсов Estel Shine получают престижную работу на съемочных площадках в Amedia Prodaction и проектах киноконцерна «Мосфильм».

Также, время от времени, данная школа проводит семинары для парикмахеров в Москве. Можно сказать, что парикмахерские курсы, которые реализуются в этой школе - одни из самых престижных в России.

Содержание парикмахерского курсаПарикмахерские курсы в Estel Shine

На сегодняшний день, в данной школе можно пройти курс «Искусство причесок». Стоимость обучения составляет всего 16 000 рублей. Впрочем, объем учебного плана достаточно невелик – 53 академических часа, что объясняет столь низкую цену.

В рамках программы курса изучаются такие виды причесок, как «рыбий хвост», «жгут на голове», французская коса» и «коса на ленте».

Также, участники данной программы обучения осваивают три способа создания локонов, укладку волос средней длины, а также различные виды работ с волосами, выполнение коротких стрижек и многое другое.

Курс чуть менее, чем наполовину состоит из теоретических занятий, что способствует расширению кругозора обучающихся. Содержание учебного плана:

  1. История причесок на территории нынешней РФ;
  2. История создания причесок в целом. История стилей от Вавилонии и Ассирии до периода Эклектики (вторая половина девятнадцатого века);
  3. Практические занятия. Изучаются греческие прически, отработка начеса, причесок в стиле Рококо и эпохи Возрождения. Отрабатываются разнообразные варианты плетения кос, а также осваиваются элементы причесок в стиле эпохи классицизма;
  4. Прически двадцатого века. Изучаются все виды причесок, по градации стилей от двадцатых до восьмидесятых годов прошлого века;
  5. Правила подбора прически в соответствии с типажом внешности клиента;
  6. Разновидности современных причесок;
  7. Создание локонов при помощи гелей, зажимов, плойки и утюжков. Голливудские локоны и «холодная волна»;
  8. Создание причесок в стилях грандж, французская ракушка, пин-ап, бабетта (два варианта);
  9. Создание fashion-причесок.

Панравилось? Поделись:

Читайте далее