Синергия: над шапкой
Курсы кулинарии в НОУ «Русская Техническая Школа»

Курсы кулинарии в НОУ «Русская Техническая Школа»

Телефон: +7 (499) 262-3400
E-mail: rtschool@yandex.ru

Данная Школа представляет собой негосударственную некоммерческую организацию, ставшую самостоятельной структурой в 2001 году.

Подробнее о данной организации

Основные задачи РТШ заключаются в том, чтобы помочь абитуриентам выбрать профессию, а затем и освоить ее. Кроме того, Русская Техническая Школа ведет деятельность по организации домашнего и спортивного досуга российских граждан.

Основные направления, по которым данная организация проводит программы обучения:

Выпускники курсов РТШ получают помощь в дальнейшем трудоустройстве по усвоенному профилю на предприятия Московской области в целом и Москвы в частности. Кроме того, записавшись на любой из курсов, вы можете посещать лекции в качестве вольного слушателя на бесплатной основе. В таком случае, отличие от платных курсов заключается в том, что вольный слушатель, после прохождения всех образовательных мероприятий не получает никакого документа об образовании.Здание РТШ

Любопытной особенностью Русской Технической Школы является то, что в структуру данной организации входит Учебно-спортивный центр, на базе которого функционируют:

Следует отметить, что данный Учебно-спортивный центр значительно старше, чем РТШ, структурным подразделением которого он является в наши дни. УЦС был создан в 1930-х годах.

Досуговые программы в Русской Технической Школе представлены курсами шитья и кройки, вязания, приусадебного садоводства, ландшафтного дизайна, а также кулинарные курсы для домохозяек. Кроме того, несмотря на то, что РТШ делает особый упор на программах обучения технической направленности, здесь вы можете пройти, также, профессиональные курсы кулинара и курсы кондитера.

Самый популярный кулинарный курс в РТШ

Все, кто не обладает каким-либо профессиональным образованием в сфере приготовления пищи, могут пройти в Русской Технической Школе базовый курс «Повар: европейская и русская кухня». Стоимость обучения составляет 18 000 рублей. Полный объем учебного плана – 64 академических часа. Содержание этой образовательной программы:

  1. Вводный модуль. Суть рационального питания. Возникновение пищевых отравлений и поражения инфекциями. Химический состав блюд и их ингредиентов.
  2. Охрана труда, правила ТБ и санитарно-гигиенические нормы. Правила эксплуатации оборудования на предприятиях общепита;
  3. Начальная обработка блюда. Полуфабрикаты, сырье, качество продовольственных товаров, технологический процесс. Схема обработки различных овощей и их характеристика;
  4. Обработка, нарезка, а также применение в процессе приготовления домашней и эксклюзивной ресторанной пищи картофеля, плодовых, луковых и капустных овощей. Фаршировка;
  5. Обработка и категории морепродуктов и рыбы (бесчешуйчатой, а также чешуйчатой). Рыбные полуфабрикаты, предназначенные для жарки, варки и разнообразных других разновидностей кулинарных процедур, приготовление рыбного фарша;
  6. Обработка и характеристика мяса и продуктов мясного происхождения, разделка свинины, говядины, баранины, птицы и приготовление из них полуфабрикатов и фарша;
  7. Приготовление первых блюд. Это разнообразные супы-пюре, супы молочные и сладкие, рассольники, бульоны, борщи, холодные супы, горячие картофельные, крупяные, макаронные, с грибами, с бобовыми;
  8. Создание соусов. Заправки, масляные, на грибах, рыбные, на молочных продуктах, мясные красные и белые, маринады;
  9. Блюда и гарниры различных видов. Овощные и крупяные, а также яичные, мясные и творожные гарниры и блюда.

Панравилось? Поделись:

Читайте далее