Центральная Школа Обучения: кулинарные курсы в Москве

Центральная Школа Обучения: кулинарные курсы в Москве

Телефон: 8(499) 264-54-22
E-mail: education_b@mail.ru

Все образовательные программы, реализуемые ЦШО, направлены, прежде всего, на практические аспекты изучаемого вида профессиональной деятельности. На занятиях слушатели участвуют в обучающих играх и сценках, изучают реальные типичные ситуации, которые могут возникать в изучаемой ими профессии.

Подробнее о Школе

Каждый курс обучения состоит не более, чем из семи участников. Преподавательский состав данной Школы считает, что сравнительно с такими мини-группами, уровень усвоения знаний и навыков среди участников групп численностью более семи человек падает вдвое.

Занятия проводятся не более трех раз в неделю. Это значительно упрощает обучение для студентов, вынужденных совмещать прохождение курсов с работой по нестандартному графику (два через два, сутки через трое и так далее).

На сегодняшний день, АНО «Центральная Школа Обучения» предлагает своим абитуриентом более 100 видов курсов по самым разнообразным направлениям. Среди них есть и такие кулинарные курсы:Здание ЦШО

Если вы ищете курсы кондитера или курсы поваров, то у Центральной Школы Обучения найдется, что вам предложить.

Самый популярный курс в ЦШО

Среди абитуриентов данной Школы одним из самых популярных курсов по данному направлению является образовательная программа «Кулинар со знанием карвинга», предназначенная для поваров 4-го и 3-го разряда.

Стоимость прохождения курса составляет всего 12 000 рублей. И это при том, что обучение длится 2 месяца, учебный план программы весьма объемен (152 академических часа), а выпускникам выдаются настоящие образовательные документы установленного образца.

Содержание программы обучения:

  1. Вводный модуль. Санитарно-гигиенические нормы, установленные эпидемиологической службой для деятельности заведений общественного питания;
  2. Кулинарное искусство. В рамках модуля изучаются:
    • Первые этапы обработки дичи, рыбы, грибов, домашней птицы, овощей, субпродуктов, а также мяса;
    • Приготовление различных вариантов соусов, а также супов, с использованием самых разнообразных продуктов питания и особых ингредиентов;
    • Способы обработки различных ингредиентов посредством воздействия на них высокими температурами;
    • Гарниры и блюда: овощные, творожные, мясные, с использованием дичи, макаронных изделий, круп и бобовых, морепродуктов, рыбы и раков, домашней птицы, яиц, продуктов молочного или яичного происхождения;
    • Сладкие вторые и первые, а также десертные блюда, холодные закуски и блюда;
    • Виды различных изделий из разнообразных видов теста (от кренделей и духовых пирожков до слоеных пирогов и коржевых тортов);
    • Холодные и горячие напитки;
  3. Правила техники безопасности для работников предприятия общепита;
  4. Организация работы заведения общественного питания, необходимое рабочее оборудование и инструментарий;
  5. Карвинг. Техники вырезания и инструменты (треугольный, овальный и тайский ножи);
  6. Вырезание цветов и листьев. В этом модуле, участники курса изучают:
    • Украшение десертов и несладких блюд;
    • Использование листьев, овощей, цветов, фруктов, шишек;
    • Создание композиций;
    • Технология вырезания сложных элементов – роз, хризантем и т.д.;
  7. Консультационный модуль. Осуществляется отработка усвоенного материала и навыков, полученных в рамках курса.

Панравилось? Поделись:

Читайте далее