Синергия: над шапкой
Курсы кулинаров в Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Курсы кулинаров в Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Телефон: 8(499) 264-54-22
E-mail: education_b@mail.ru

АКИ «Эксклюзив» был основан в 2008 году на базе одноименного Центра Кулинарного Мастерства, появившегося еще в 2002 году.

Подробнее об АКИ "Эксклюзив"

Теоретически, смена наименования могла бы означать улучшение качества предоставления услуг в сфере образования. Но скорее всего, это лишь маркетинговый ход, поскольку, по сути, данная организация не обладает статусом академии в образовательной системе РФ.

В целом, деятельность АКИ «Эксклюзив» сводится к реализации программ подготовки и переподготовки специалистов различного профиля в сфере общественного питания: сомелье, кондитеров, менеджеров ресторанного и гостиничного бизнеса и даже баристов.

Также здесь вы можете пройти кулинарные курсы, курсы поваров. Основной упор в своей деятельности данная организация делает на составлении и реализации программ обучения кондитерскому мастерству.

На сегодняшний день, в Академии «Эксклюзив» вы можете пройти такие курсы:Анимационный торт в АКИ "Эксклюзив"

Один из самых популярных курсов

Если вы хотите не просто пройти курсы кондитера, а и научиться делать элитные торты, вам подойдет курс «Сложные конструкции анимационных тортов и уникальные, экстраординарные идеи для их создания». Стоимость обучения составляет 30 000 рублей, при том, что курс является довольно-таки кратким – всего 30 академических часов. Стоимость обучения обусловлена тем, что для участников данного курса преподает Елена Шрамко, ставшая чемпионом мира по кондитерскому искусству благодаря своей победе на одном из соответствующих международных конкурсов.

Содержание учебного плана:

  1. Изучение выполнения в динамичных позициях пяти основных видов анимационных тортов по таким тематикам: люди, животные, здания и строения с сюжетными элементами, автомобили и другие транспортные средства;
  2. Изучение ключевых техник визуального оформления тортов, относящихся к аудитории анимационных: моделирование, выполнение работ с сахарной мастикой (в том числе и роспись по ней), аэрография, лепка из сахара и марципана;
  3. Освоение навыков по созданию разнообразных конструкций и каркасов.

Основной упор данной образовательной программы концентрируется на изучении создания эстетически привлекательного визуального образа кондитерского изделия. Участники курса научатся создавать динамичные композиции, настоящие произведения искусства из продуктов питания.

Главная задача данного курса заключается не просто в изучении и освоении методов создания вкусных кондитерских изделий. Вам предстоит научиться совмещать в работе функции кулинара-кондитера и художника-скульптора, способного реализовывать свои творческие замыслы и фантазии посредством создания съедобных сладких изваяний.

Панравилось? Поделись:

Читайте далее