Синергия: над шапкой

Кулинарные курсы в Москве: ТОП-5 и виды классификаций

Курсы кулинара помогут вам получить хорошо оплачиваемую, престижную работу. Повара востребованы во все времена, при любых экономических условиях. А уж настоящий мастер кулинарного искусства и вовсе – на вес золота. Здесь вы узнаете, какие курсы поваров в Москве пользуются особой популярностью среди пользователей Рунета.

Московские курсы поваров в VIP-Masters

Московские курсы поваров в VIP-Masters

VIP-Masters - это школа Александра Кислицына, в которой опытные повара могут пройти кулинарные курсы. Школа оправдывает свое название, поскольку ориентируется на обучение поваров удовлетворению гастрономических предпочтений VIP-клиентов.

Телефон: +7 (495) 721-01-17
E-mail: vip-masters@bk.ru


Курсы кулинарии в Техникуме Малого Бизнеса №67

Курсы кулинарии в Техникуме Малого Бизнеса №67

Техникум Малого Бизнеса плотно сотрудничает с французской кулинарной школой Le Cordon Bleu, благодаря чему здесь можно пройти отличные курсы поваров.

Телефон: +7 (919) 995-40-81
E-mail: mulinan67@gmail.com


Центральная Школа Обучения: кулинарные курсы в Москве

Центральная Школа Обучения: кулинарные курсы в Москве

Если вы ищете кулинарные курсы в Москве, возможно вам подойдет Центральная Школа Обучения. Данная образовательная организация, хоть и не является школой в привычном понимании, но зато эффективно реализует курсы кулинарии в Москве.

Телефон: 8(499) 264-54-22
E-mail: education_b@mail.ru


Курсы кулинаров в Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Курсы кулинаров в Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

АКИ "Эксклюзив" - прекрасное место для того, чтобы пройти кулинарные курсы. Номинально данная организация именуется Академией Кулинарного Искусства. 

Телефон: 8(499) 264-54-22
E-mail: education_b@mail.ru


Курсы кулинарии в НОУ «Русская Техническая Школа»

Курсы кулинарии в НОУ «Русская Техническая Школа»

Несмотря на то, что Русская Техническая Школа специализируется на нескольких направлениях, вы можете пройти здесь и весьма достойные курсы поваров.

Телефон: +7 (499) 262-3400
E-mail: rtschool@yandex.ru


Кулинарные курсы в Москве: ТОП-5

Прежде, чем выбрать для себя оптимальную программу обучения, вам не помешает подробнее ознакомиться с тем, какие курсы кулинарии бывают.

Российская классификация кулинаров

В РФ специалисты в сфере кулинарного искусства подразделяются на такие категории:

  1. Повар-технолог. Технологи организуют производственный процесс создания продуктов питания. В их задачи входит контроль качества сырья, расчет необходимых пропорций, анализ суточного рациона с целью определения оптимального содержания калорий в пище. Кроме того, повара-технологи могут создавать уникальные рецепты новых блюд и составлять для этих блюд технологические карты. Еще одной сферой деятельности технологов можно назвать инструктирование поваров и оформление производственной документации;
  2. Повар-кондитер. Специалист данной категории разрабатывает и создает десерты и кондитерские изделия;
  3. Шеф-повар. Должность шефа предполагает, что занимающий ее специалист обладает высшим уровнем мастерства по приготовлению пищи. Шеф-повар не только выполняет эксклюзивные блюда и создает новые кулинарные шедевры, но и полностью контролирует работу персонала ресторана, а также составляет заказы поставщикам, следит за качеством блюд и продуктов, ведет статистику;
  4. Повар-кулинар. Занимается расчетом сырья и время приготовления блюда, определяет необходимые пропорции ингредиентов, фарширует, начиняет, замешивает, измельчает, процеживает, следит за температурными режимами, выполняет приготовление блюд по рецепту и их украшение. Кроме того, кулинар определяет готовность блюд по вкусу, запаху и внешнему виду.

Французская классификацияРоссийские курсы поваров

Согласно системе, предложенной Огюстом Эскорфье, практически во всех западных странах, в сфере кулинарного искусства различают такие виды должностей:

  1. Executive chef. Ведет менеджерскую деятельность, осуществляет подбор персонала, составляет меню, занимается экономическими аспектами деятельности заведения;
  2. Chef de Cuisine. Аналог российского шеф-повара. Однако, Chef de Cuisine отвечает только за блюда, которые он готовит сам или которые готовятся на его кухне непосредственно подчиненной ему командой кулинаров. Никакой дополнительной работы Chef de Cuisine не выполняет;
  3. Sous-chef de Cuisine. Су-шеф, то есть ассистент шефа, а не специалист по приготовлению суши, как может предположить обыватель. Как правило, су-шеф занимается внутренней логистикой (контроль циркуляции готовых блюд и ингредиентов в процессе работы заведения), составляет расписание работ, в случае необходимости заменяет шеф-повара или помогает поварам более низкой квалификации;
  4. Соусье. Человек, занимающийся исключительно приготовлением соусов.

Кроме того, в европейской системе классификации поваров, отдельно различают такие специализации:

  • Специалист по обжарке и фритюру;
  • Гриль-повар;
  • Рыбный повар;
  • Мясной повар;
  • Овощной повар;
  • Специалист по холодным блюдам;
  • Специалист по выпечке.

Американская классификация состоит из четырех категорий:

  1. Профессиональный повар;
  2. Личный повар;
  3. Администратор (менеджер ресторанного бизнеса);
  4. Кондитер.

В свою очередь, каждая из этих категорий подразделяется на несколько уровней, по степени профессионализма и квалифицированности кулинара.