Синергия: над шапкой

Бизнес-семинары, курсы и тренинги: Москва и Санкт-Петербург

В настоящее время, все большую популярность в РФ набирают различные бизнес-тренинги, бизнес-курсы и бизнес-семинары. Основной сегмент рынка бизнес-курсов в РФ, как и во всем мире, занимают программы EMBA, MBA и mini-MBA.

Данной ветви бизнес-образования посвящен отдельный объемный раздел сайта edunews.ru, в котором подробно изложена информация о сфере Master of Business Administration, что в переводе на русский язык может означать Магистр или Мастер Делового Администрирования.

Кроме того, в разделе об MBA вы сможете выбрать для себя бизнес-курс на любой вкус, а также узнать, о том, какие бывают программы обучения в этом формате.

Ниже описаны наиболее популярные образовательные Центры, которые регулярно проводят и принимают у себя бизнес-семинары и мастер-классы в двух крупнейших городах РФ.

Бизнес-семинары в Москве и Санкт-Петербурге: ТОП-5

Бизнес-курсы и семинары в Москве: «Эффект-Консалтинг»

Бизнес-курсы и семинары в Москве: «Эффект-Консалтинг»

Компания "Эффект-Консалтинг" предлагает бизнес-семинары в Москве. Тренинги и бизнес-курсы в Санкт-петербурге, мастер-классы - об этом и многом другом вы узнаете из этой статьи.

Телефон: +7 (495) 786-3907
E-mail: info@effektivno.ru


Бизнес-курсы и семинары в УЦ «ФИНКОНТ»

Бизнес-курсы и семинары в УЦ «ФИНКОНТ»

Учебный Центр "ФИНКОНТ" занимает достойное место среди организаций, регулярно организовывающих бизнес-семинары в Москве и Санкт-Петербурге. Подробнее о данном Центре и предлагаемых им семинарах, читайте здесь.

Телефон: +7 495 978 5522
E-mail: seminar@fcaudit.ru


Бизнес-семинары в Санкт-Петербурге: «Активный Мир»

Бизнес-семинары в Санкт-Петербурге: «Активный Мир»

Учебный Центр "Активный Мир" предлагает всем желающим пройти разнообразные бизнес-курсы и бизнес-семинары в Санкт-Петербурге. Подробнее об этом центре и его программах обучения вы можете узнать из данной статьи.

Телефон: 8 (812) 318-18-10
E-mail: office@actimir.ru


Бизнес-курсы и семинары в АНО ДПО «ЦПК БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ»

Бизнес-курсы и семинары в АНО ДПО «ЦПК БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ»

Бизнес-семинары в Москве можно посетить и в АНО ДПО "ЦПК Бизнес-Семинары". Данная организация предлагает широкий выбор образовательных мероприятий, подробнее о которых вы можете узнать из этой статьи.

Телефон: +7 (495) 937-58-09
E-mail: info@business-seminars.ru


Бизнес-семинары в Москве: УЦ «Бизнес Аспект»

Бизнес-семинары в Москве: УЦ «Бизнес Аспект»

Учебный Центр "Бизнес Аспект" предлагает бизнес-курсы, семинары и тренинги на любой вкус. Подробнее о данной организации и мероприятиях, которые она проводит, читайте здесь.

Телефон: +7 (495) 517-15-97


А зачем вообще нужны бизнес-семинары в Санкт-Петербурге, бизнес-семинары в Москве или любом другом городе и чем эти образовательные мероприятия отличаются от бизнес-тренингов? Об этом читайте ниже.

Что такое бизнес-семинары и зачем они нужны

Мероприятия этого типа преследуют, как правило, три ключевые цели:

  1. Обучить слушателей;
  2. Создать условия для взаимного обмена опытом между всеми участниками и преподавателями семинара;
  3. Способствовать налаживанию новых деловых связей между слушателями.

Программа любого бизнес-семинара ориентирована, как правило, на большую группу людей, заинтересованных в усвоении информации, которая позволит им остаться конкурентоспособными в условиях динамично изменяющегося рынка. Учебный план бизнес-семинара, преимущественно, крайне интенсивен и насыщен, но не слишком объемен.

Семинар длится 1-2 дня. В день семинара, слушатели, в зависимости от программы мероприятия, могут провести в аудитории от двух до восьми часов, с перерывами.

Помимо получения новых деловых связей и полезных знакомств, на семинаре вы систематизируете свои навыки, пополните базу знаний актуальной информацией, расширите профессиональный опыт и усовершенствуете свои аналитические навыки.

Чем бизнес-семинары отличаются от тренинговБизнес-семинар в Москве

В отличие от семинаров, бизнес-тренинги рассчитаны на аудиторию из опытных специалистов, обладающих определенными знаниями и навыками по теме мероприятия. На тренинге проблема прорабатывается совместными усилиями участников программы. Соответственно, численность слушателей тренинга не должна превышать пятнадцати человек.

Основные цели тренинга:

  1. Научиться решать конкретную практическую проблему;
  2. Расширить профессиональный кругозор;
  3. Улучшить коммуникационные навыки;
  4. Завести новых бизнес-партнеров.

Бизнес-тренер помогает своим ученикам прорабатывать выигрышные модели поведения и психологических самонастроек, а также помогает им взглянуть на себя, свои проблемы и ошибки со стороны.

Как выбрать правильный бизнес-семинар

Рынок бизнес-семинаров в обеих российских столицах представлен столь широко, что потенциальным потребителям услуг данного рода часто сложно остановить свой выбор на той или иной образовательной организации. Если вы не можете решить, какие семинары в Москве 2015 года лучше, то вам помогут следующие советы:

  1. Подробно почитайте информацию компании, организующей семинар. Сначала ознакомьтесь со сведениями, выложенными на официальном сайте представителей семинара, а затем проанализируйте отзывы клиентов на разнообразных ресурсах. Особое внимание уделите конструктивной критике;
  2. Отправьте запрос на предоставление дополнительной информации. Для этого используйте контактную информацию компании, которая проводит семинар. Это может быть электронный почтовый адрес, номер телефона, скайп или даже встроенный чат информационной поддержки;
  3. Проследите за тем, насколько четко, быстро, полноценно, грамотно и вежливо ваш запрос будет удовлетворен. Если вы получили объемный, понятный ответ в кратчайший срок, то перед вами – серьезная компания, которая ценит своих клиентов. Если техподдержка работает плохо – это почти всегда признак низкого качества образовательных услуг, предоставляемых данной компанией.

Автор: Владимир Крайт