Возрождение частных школ в России

Частная школа

Продолжая традиции образования времен царской России, в настоящее время набирают популярность частные школы и лицеи.

Все родители понимают, что частная школа – это преимущество в индивидуальном подходе к каждому учащемуся, углубленное изучение профильных предметов, необходимые дополнительные занятия для учащихся, а также богатый выбор внеклассного досуга.

Частная школа в сравнении с государственной имеет не только эти достоинства. В частности в образовании на базе государственных программ с углубленным изучением отдельных предметов эта частная школа предлагает изучение нетрадиционных учебных дисциплин. Например, частные школы СПб, с 1-го класса – изучение истории, страноведения, этики, фольклора, прикладного искусства, хореографии. Со 2-го – преподавание истории музыки, с 3-го – истории искусств. Лицей для изучения предлагает предметное преподавание на английском языке; введение с 4-го класса преподавания французского языка. Преподаватели иностранных языков являются их истинными носителями, что позволяет учащимся буквально погрузиться в глубины изучаемого языка.

Частная школа, как и государственная, дает возможность учащимся принимать участие в предметных олимпиадах и конкурсах. Данная частная школа, помимо основного образования, предлагает богатый выбор секций, кружков, клубов по интересам. Это клуб дебатов на английском языке; для особо одаренных - музыкальная школа, изостудия и хореографическая студия; для учащихся, увлекающихся спортом, - секции по туризму, футболу, каратэ-до и лечебной гимнастике. Огромной популярностью среди учащихся пользуется лицейский театр.

Элитная частная школа, как и любая другая, должна уделять не меньшее внимание воспитанию детей. Педагоги лицея способствуют созданию такой атмосферы в учебном заведении, где особое внимание уделяется высшим духовным и интеллектуальным ценностям, атмосферы, близкой семейной. К каждому лицеисту предполагается индивидуальный подход, над этой проблемой работают в частной школе педагоги-воспитатели, психологи. На высоком уровне работает и медицинская служба лицея, которая осуществляет контроль за здоровьем учащихся. Сотрудники частной школы «Ступени», заботясь о здоровье своих подопечных, обеспечивают их вкусной домашней пищей, а для лицеистов начальной школы предлагается полупансион до 18 часов.
Эта частная школа предлагает всестороннее гуманитарное образование, в основу которого положены уникальные традиции российской культуры, духовности и нравственности. Успешное будущее ваших детей в ваших руках, уважаемые родители!
Вернуться назад