Как заправщик картриджей стал программистом

В этой статье мы кратко расскажем о Николае из Екатеринбурга, который поведал нам историю своей карьеры, она может быть интересна тем, кто не решается изменить свою жизнь, считая, что у него недостаточно способностей, времени и возможностей для этого. Николай работал в одной небольшой компании в Екатеринбурге, которая занималась заправкой картриджей. Он устроился на эту работу сразу после школы и на протяжении нескольких лет даже не задумывался о получении высшего образования.

Работая в компании ИT Сервис, ему приходилось выполнять много разной работы: он заправлял картриджи, ремонтировал принтеры, принимал в ремонт компьютеры и ноутбуки. Часами задерживался на работе, и, может, благодаря ему, эта компании стала одной из лучших по заправке картриджей в Екатеринбурге.

В один прекрасный день он задумался о том, что хочет заниматься более серьезным и ответственным делом. Ему показалось, что он способен на большее, но он не знал точно, чем хотел бы заняться. Он видел, как работает отдел, который занимается прошивкой принтеров, в том числе и их программированием.

Мужчина сидит у компьютера Однажды заболел его коллега из этого отдела, и нужно было срочно разобраться в проблеме одного из ключевых клиентов. Он услышал об этом и предложил посмотреть, вдруг он сможет чем-то помочь. Провозившись до вечера, без единого перерыва, полностью поглощенный новой задачей, он, наконец, смог понять, в чём дело, решил проблему и выручил свою компанию. Уже дома он понял, какое получил удовольствие от этого дня. Ему стало ясно, что он хотел бы продолжить работу в этом направлении. Он разослал своё резюме в несколько компании в качестве помощника программиста, но везде получил отказ. Никому не нужен был специалист без высшего образования.

Он решил не отступать и занялся поиском вуза, выбрал несколько подходящих вариантов и начал узнавать, каков процесс зачисления. Обнаружилось, что результатов его ЕГЭ по математике и русскому языку недостаточно, чтобы стать программистом, и нужно дополнительно сдать экзамен по информатике. Но и это его не остановило, он стал усиленно готовиться, и сдал его вместе с выпускниками текущего года. Экзамен дался ему легко, т.к. он хорошо подготовился и имел практические навыки. Полученных высоких баллов ему хватило, чтобы его зачислили в университет. По окончании университета его с удовольствием взяли обратно на работу в эту же компанию, но уже программистом с большими карьерными перспективами.

Желаем ему дальнейших успехов.

Понравилось? Поделись: