Рынок труда столицы этим летом возвращается к стабильным показателям

Несмотря на драматическую ситуацию на трудовом рынке в зимние месяцы и кризисные явления в экономике, уже сегодня рост предложений от работодателей приблизился к отметке в 20%. При этом уровень безработицы в мегаполисе не превышает 0,5%, что говорит о стабильном состоянии рынка труда.

Топ наиболее востребованных специальностей

Область продаж по-прежнему остается самой востребованной на рынке труда. Работа в Москве в данном сегменте составляет практически 40% от общего числа вакантных мест. При этом стоит отметить низкую конкуренцию в среде соискателей.

Второе место по популярности занимает строительная отрасль и сфера операций с недвижимостью. На долю этих областей приходится порядка 7% вакансий от общего числа.

Представители рабочих специальностей также остро востребованы на рынке мегаполиса. Стал очевидным крен спроса в сторону востребованности рабочих профессий – водители, слесари, монтажники, грузчики и подсобные рабочие остро необходимы столице.

Работа в Москве для производственного и медицинского персонала тоже сулит немало возможностей, однако уровень зарплат не очень прельщает соискателей.

В каких областях шансы найти работу невелики?

Транспортники, логисты, бухгалтеры и финансисты будут испытывать трудности при приеме на работу, так как количество вакантных мест в этих сферах отличается малыми показателями, тогда как конкуренция достигает 13-20 пунктов – именно столько кандидатов претендует на одно вакантное место.

Несколько проще устроиться на работу специалистам в области рекламы и маркетинга, медикам и фармацевтам, промышленникам и ИТ-специалистам. Здесь количество претендентов на место не превышает 3-6 человек.

Какие профессии будут востребованы в будущем?

Работа в Москве в будущем будет привлекательна для инженеров, которые смогут сочетать в своем трудовом профиле сразу два высших образования, например, техническое и юридическое.

ИТ-специалисты будут остро востребованы за счет дальнейшего внедрения в повседневную жизнь компьютерного оборудования и программного обеспечения.

Нанотехнологии стремительно развиваются, поэтому работа в Москве для специалистов в области космических технологий, машиностроения, и пищевой промышленности будет доступна на рынке труда.

Электроника биотехнологий создает спрос на специалистов молекулярной медицины и биофармацевтических технологий.

Маркетологи будут востребованы вследствие перенасыщения рынка товарами и услугами в ближайшее время. Работа в Москве для стратегов и руководителей в этом сегменте будет предложена множеством вакансий.

Сервисная сфера также потребует новых кадров ввиду увеличения пласта среднего класса.

Логисты будут востребованы вследствие интеграции отечественного рынка в международный.

Проблемы окружающей среды приобретают все большую актуальность, что создает спрос на специалистов-экологов.

В медицине проблемы продления жизни находят новые пути решения. Их реализация не обойдется без вливания в рынок труда квалифицированных медиков.

Подходящая работа сегодня в Москве смещает поисковую активность в сторону специализированных виртуальных порталов. На трудовом ресурсе trudbox.com можно воспользоваться самой обширной базой вакансий и резюме для поиска подходящего предложения.

Понравилось? Поделись: