Синергия: над шапкой

Смешные профессии

Сценка из камеди клаб

В государствах с развитыми, стабильно растущими экономиками беспрерывно углубляется процесс разделения труда. Порой, это приводит к возникновению крайне необычных и даже курьезных профессий. Ниже вы найдете несколько ярких тому примеров. Из-за трудностей перевода, некоторые названия могут быть неточными.

14. Человек, стоящий в очереди

В СССР, во время дефицита, такая профессия была бы весьма востребованной. Но появилась она, как ни странно, в благополучной современной Великобритании. Предприимчивые люди, узнав о том, что, по статистике, британцы за всю жизнь проводят в очередях, в общей сложности, целый год, решили создать фирму, которая предоставляет услуги по «стоянию в очереди». Специально обученный человек, за 40 долларов в час, выстоит за вас очередь на что угодно. Поскольку тезис «время - деньги» действительно актуален, пользоваться такой услугой не роскошь, а чистая экономия!

13. Собеседник

Токио считается одним из самых густонаселенных мегаполисов в мире. По состоянию на 1 августа прошлого года, в этом городе проживало более 13 миллионов человек. При этом, менталитет японцев таков, что они часто чувствуют себя одинокими. Это послужило причиной тому, что здесь появились профессиональные собеседники. Их задача – сидеть в специальных будочках, в наиболее оживленных районах Токио и выслушивать всех желающих. Накипело? Достало начальство? Хочешь пожаловаться или выпустить пар? За определенную плату у тебя всегда будет собеседник! Согласно статистике, за неделю, 1 такой «специалист» выслушивает не менее 10 000 клиентов.

12. Муравьиный селекционер

Удивительно, но есть и такая работа. Человек занимается отбором наилучших особей из муравейника. Впоследствии, этих особей заселяют в искусственные муравьиные фермы.

11. Торговец мечтами

Можете себе представить, есть и такая профессия. А что? Любой каприз, за ваши деньги. Главное, чтобы каприз укладывался в рамки закона. Кто-то мечтает познакомиться за 193 дня со 193-мя девушками из разных государств. Кому-то хотелось бы пожить в средневековье или изучить актерское ремесло. Компания из Чикаго занимается воплощением в жизнь практически любых фантазий. Учтите: минимальная стоимость услуги – 150 000 американских долларов. А ценового «потолка» нет.

10. Нюхатель подмышек

Профессия нюхателя подмышекВообще, эту профессию предпочитают называть «запаховед». Но суть такова. В крупных компаниях, новые образцы дезодорантов, уже давно испытываются следующим образом: десяткам участников эксперимента наносят дезодорант в область подмышек, а «специально обученные люди», в течение дня, контролируют изменения запаха. Собственным носом.

9. Нюхатель яиц

Не пугайтесь, граждане. Речь, всего лишь, о куриных яйцах. Данная профессия применяется в некоторых кондитерских: матерые «нюхатели» (или «нюхачи»?) следят за тем, чтобы при приготовлении сладостей, использовались только самые свежие яйца.

8. Тестер проституток

Да, в некоторых странах легализована проституция. И на некоторых предприятиях, в этих странах, есть такая должность – тестер проституток. Сами понимаете, чем он занимается: проверяет профпригодность. Ну, что-то вроде менеджера по подбору персонала…

7. Оператор по проверке пола цыплят

На крупных птицефермах без такого специалиста не обойтись. От того, к какому полу принадлежит птенчик (самец или самочка), зависит, как его кормить и содержать.

6. Выравниватель подушек

В элитных магазинах, реализующих спальные гарнитуры, есть такая должность – подушки выравнивать. Задача выравнивателя такова: целый день ходить по торговому залу и следить, чтоб подушки были идеально ровными, без складок.

5. Туалетный гид

Смекалист китайский народ! В густонаселенных городах Китая появились граждане, которые за символичную плату в четыре цента, подсказывают всем желающим местонахождение ближайшего общественного туалета. Некоторые люди, побывавшие в Поднебесной, в качестве туристов, утверждают, что эта функция возложена на какое-то государственное учреждение, а в трудовых книжках «специалистов» этого рода, так и записано: «туалетный гид».

4. Аппаратчик мокрой классификации

Казалось бы, бессмысленный набор слов. Что за мокрая классификация? Классификация чего? И откуда в классификации аппараты? Классификация же, штука нематериальная, вроде! Но такая профессия есть. Понять, чем занимается этот аппаратчик, читая должностную инструкцию, очень трудно. Единственное, что нам удалось выяснить – работа как-то связана с очистным сооружением типа трубы «Вентури», а также обслуживанием вентиляционных установок.

3. Артист ритуальных услуг

И смех, и грех. Современная, «обновленная» версия бабок-плакальщиц. Были такие профессионалки в древней Руси – их приглашали на похороны повыть, создать траурную атмосферу. Ну, слово «артист» означает, что сегодня плакальщик и речь толканет, при необходимости, и расскажет душещипательную историю, типа «Да мне усопший жизнь спас!».

2. Долбежник

Вы думаете, он долбит или долбится? Ан, нет! Долбежник работает на производстве, детали на долбежных станках обрабатывает.

1. Машинист холодильника

Так и представляется картина. Тайга. Мороз минус сорок. Где-то вдалеке виднеется дымка. Это он. Когда он подъезжает поближе, мы видим, что холодильник у него старый, советский еще. Но снег рассекает – не хуже иномарок!

Но всё прозаичнее: машинист холодильника работает на производстве, обслуживает некий «холодильный барабан». По сути, этого машиниста можно было бы назвать оператором холодильника. Но должность называется именно «машинист холодильника». Так и в должностной инструкции записано.

Автор: Владимир Край

Понравилось? Поделись: