Обучение на оценщика дистанционно

Содержание

Оценщик – это специалист, способный проводить оценку всех видов собственности, оформлять заключительную документацию, аргументировать свое решение. Для этого требуется получить специальное образование, и многие учебные заведения предоставляют возможность сделать это в дистанционном режиме.

Суть программы обучения на оценщика дистанционно

Специально разработанная программа обучения на оценщика дистанционно позволяет студентам получить теоретические знания и практические навыки в сфере оценки земельных участков, движимого и недвижимого имущества, предпринимательской деятельности, прибыльности организаций, промышленных объектов и производственных предприятий. Профессиональный оценщик должен владеть умением оценивать оборудование, торговые и складские площади, спецтехнику и автомобильный транспорт, интеллектуальную собственность и ценные бумаги.

Учащиеся в дистанционном режиме на оценщика имеют следующие возможности:

  • Регулярно получать лекционные материалы в рамках изучаемых дисциплин;
  • Участвовать в семинарах и конференциях, проводимых в онлайн режиме;
  • Лично посещать лекции и практические занятия в любое удобное для студента время;
  • Рассчитывать на всеобъемлющую помощь от преподавателей посредством консультирования в режиме онлайн;
  • Требовать индивидуальный подход к составлению учебной программы, если уже имеется практический опыт работы оценщиком (помощником специалиста).

Мужчина-оценщик работает

На дистанционное обучение по специальности "Оценщик" могут поступать граждане, имеющие базовое высшее экономическое образование и те, кто выбрал эту профессию в качестве первичного образования. В соответствии с индивидуальными особенностями слушателей разрабатываются, составляются и проводятся конкретные программы обучения – в некоторых из них полностью отсутствуют базовые дисциплины по экономике, а в некоторых присутствуют и они, и основы финансовых расчетов.

На оценщика учатся 5-9 месяцев – продолжительность обучения во многом зависим от формы и вида программы. В ходе приобретения знаний студенты один раз в месяц получают пакет лекционных материалов с пояснениями и практическими заданиями, утвержденными ведущими специалистами. Два раза в месяц учащиеся могут посещать консультации, семинары и конференции лично или участвовать в их проведении в режиме онлайн.

Перед окончанием учебы каждый студент получает тему дипломной работы и рекомендации по ее написанию и оформлении от преподавателя (куратора). Аттестация будущих оценщиков проходит в рамках государственных требований, выпускники получают диплом государственного образца.

Основные цели обучения слушателей

Программа курса ставит перед собой список основных целей дистанционного обучения оценщиков. Важными из них являются:

  • Получение всеми выпускниками высокого уровня научно-методических знаний и практических навыков;
  • Приобретение слушателем умения работать с информационно-коммуникационными и электронными технологиями.

Оценщик проводит оценку драгметалла

При этом:

  • По окончании дистанционного обучения на оценщика выпускники получают соответствующий диплом установленного образца, подтверждающий прохождение одной из программ профессиональной переподготовки – "Оценка стоимости предприятий (бизнеса)", "Оценка стоимости недвижимости" и др.;
  • Опытные оценщики профессионалы могут пройти обучение вместе с новичками, но по усиленным и индивидуальным программам, освоить новые для себя специализации и повысить квалификацию по наиболее актуальным направлениям, а также ознакомиться с опытом работы ведущих консалтинговых структур самых различных стран мира;
  • Сотрудники различных структур, выступающие заказчиками в сфере оценочных услуг, приобретают на проходящих интенсивах определенный багаж знаний, который поможет выполнять свою работу на должном уровне. Хорошей поддержкой слушателю станет и внушительный пакет учебно-методического обеспечения.

Где можно пройти дистанционное обучение на оценщика

Достаточно большое количество высших учебных заведений предоставляют возможность получить дистанционное обучение на оценщика, но наиболее популярными по проведенным опросам являются:

  • Саратовский государственный университет им. Гагарина;
  • Башкирский государственный университет;
  • Белгородский университет потребительской кооперации;
  • Всероссийский заочный финансово-экономический институт;
  • Воронежский экономично-правовой институт.

Для поступления на дистанционное обучение по профессии оценщика потребуется сдать пакет документов, оформить заявку-анкету, предварительно изучить учебную программу, оплатить учебу.

 

Понравилось? Поделись: