Как получить профессию диетолога удаленно

Содержание

Врач-диетолог – это квалифицированный специалист, который может работать в частных и государственных лечебных клиниках. Для того чтобы получить такую специальность, необходимо потратить 8 лет – сначала проходят обучение в медицинском высшем учебном заведении, затем заканчивается ординатура, и только после этого углубленно изучается диетология.

Если образование получено таким образом, то выпускники имеют возможность работать в медицинских учреждениях и быть консультантами в фитнес-клубах, спортивных секциях или открывать частную практику. Но даже с таким образованием специалисты обязаны каждые 5 лет проходить курсы переподготовки и повышения квалификации.

Если же цели стать профессиональным врачом не стоит, то можно пройти дистанционное обучение по специальности «Диетология» – такие курсы есть во многих высших учебных заведениях медицинской направленности.

Особенности дистанционного обучения на диетологаЕда возле монитора

Дистанционное обучение подразумевает участие студента в семинарах и конференциях – этот процесс осуществляется в режиме онлайн в заранее оговоренное время. Длительность курсов дистанционного образования составляет 1 год, и за это время студенты изучают следующие дисциплины:

  • Основы здорового питания;
  • Правила корректировки уже сложившегося рациона питания с учетом состояния здоровья человека;
  • Консультация и рекомендации по похудению для здоровых людей (без отклонений в обменных процессах и работе эндокринной системы).

Перед поступлением на дистанционные курсы по специальности "Диетология" стоит ознакомиться с преподавательским составом – оптимальным вариантом является профессорский состав, который имеет богатый опыт работы непосредственно с пациентами.

В рамках учебной программы студент обязательно снабжается:

  • Лекционными материалами по теории;
  • Файлами с практическими заданиями и пояснениями преподавателя;
  • Тестовыми заданиями, темами по промежуточным дифференциальным зачетам.

Кроме этого, студенты, получающие дистанционное образование, могут в любое время обратиться за консультацией к куратору (преподавателю) в режиме онлайн.

Кто выбирает дистанционное образование?Овощи и измерительный прибор

Дистанционное обучение доступно:

  • Врачам, желающим пройти курсы в рамках переподготовки и повышения квалификации;
  • Медикам, стремящимся освоить еще одну профессию;
  • Людям без медицинского образования.

Получение удостоверения об окончании таких дистанционных курсов дает возможность людям без медицинского образования право работать в фитнес-клубах, салонах красоты и давать частные рекомендации по поводу правильного, рационального питания. Им запрещено занимать должности в лечебных учреждениях, проводить осмотр пациента, назначать анализы и какие-либо обследования вообще.

Где можно пройти обучение

Диплом о высшем образовании по такой востребованной специальности, как «Диетология»:, сегодня можно получить лишь в одном вузе – ГУ НИИ питания РАМН.

Для медиков с высшим образованием существует возможность пройти дистанционное обучение по курсу диетологии, которые организовывает практически каждый медицинский вуз – найти подходящее учебное заведение не составит труда. Например, можно получить достойное образование на дистанционных курсах:

  • В учебном центре «Голицино» (Москва);
  • В учебном центре «Альтернатива» (Санкт-Петербург);
  • При Краснодарском государственном медицинском институте;
  • Южно-Сахалинском государственном университете.
Для поступления на курсы по диетологии необходимо сдать минимальный пакет документов и оплатить весь период обучения. Буквально сразу учащиеся получают первый пакет лекционных материалов и могут приступать к учебному процессу.
Понравилось? Поделись: