Дистанционное обучение на бухгалтерских курсах

Содержание

Дистанционное обучение бухгалтерскому учету предоставляет каждому ученику широкие возможности карьерного роста и повышения материального благополучия. Обучение профессии бухгалтера можно пройти в любой форме, но наиболее востребованным является дистанционный режим прохождения учебной программы.

Что входит в курс обучения бухгалтерскому учету?

Девушка-бухгалтер

Для дистанционного обучения бухгалтерскому учету были разработаны специальные учебные программы. Специальность бухгалтера можно получить в качестве первичного среднего/высшего образования и как дополнительное. Для тех, кто пришел на обучение «с нуля», предлагаются к изучению следующие дисциплины:

Бухгалтерский и хозяйственный учет

В понимании специалистов хозяйственный и бухгалтерский учет – это все виды деятельности предприятия/организации/учреждения/компании и их результаты, выраженные в цифрах. В ходе изучения этой дисциплины учащиеся обязаны пройти следующие пункты программы:

  • Методы, объекты и предметы бухгалтерского учета;
  • Баланс;
  • Виды и функции хозяйственного учета;
  • Средства предприятия, используемые при ведении хозяйства.

Бухгалтерский учет, применимый для малого предприятия

Основа профессии бухгалтера – это учет всех средств предприятия, направленных на развитие бизнеса и содержание сотрудников. В указанную дисциплину входят следующие предметы:

  • Учет денежных средств;
  • Расчеты с трудовыми кадрами в рамках оплаты труда;
  • Финансовые затраты на развитие предприятия и производство продукции;
  • Учет финансов, затраченных на предпродажную подготовку;
  • Учет доходов;
  • Основы учета налогов.

Работа с отчетами для малого предприятия

Вычисления на калькуляторе

Руководитель любого предприятия должен быть осведомлен о состоянии бизнеса, его рентабельности и предстоящих расходах на производство. Такую информацию руководству компании предоставляет бухгалтер, а для этого ему необходимо знать:

  • Правила составления бухгалтерского баланса и отчетности;
  • Все виды отчетности на предприятиях;
  • Составление докладов о прибыли и убытках предприятия.

Налоги в малом бизнесе

Налогообложение – важная составляющая успешного ведения бизнеса. Бухгалтер должен не только знать начальные правила оформления, исчисления и оплаты налогов, но и ориентироваться в законодательстве, изыскивать наиболее простые и необременительные варианты налогообложения для конкретного предприятия. В ходе изучения данной дисциплины учащиеся получают лекционные материалы по следующим тематикам:

  • Виды и классификация налогов;
  • Права и обязанности налогоплательщиков;
  • Базовые знания о работе налоговых органов;
  • База, порядок уплаты страховых взносов;
  • Специальные и общие налоговые нормативы для малого бизнеса;
  • Налогообложение на прибыль организаций.

Преимущества дистанционного обучения бухгалтеров

Девушка закончила обучение бухгалтерскому учету

Специально разработанная учебная программа для дистанционного обучения бухгалтерскому учету имеет следующие преимущества:

  • Дисциплины изучаются в строгом порядке и комплексно – это позволяет стать квалифицированным специалистом без «пробелов» в знаниях;
  • Весь процесс обучения находится под строгим контролем преподавателей – получить диплом без глубоких знаний не получится;
  • Обучение ведется по модульной технологии – весь курс разбит на 4 основных модуля, каждый из которых сопровождается лекционными материалами, записями семинаров и конференций и заканчивается прохождением тестовых заданий, сдачей дифференциальных зачетов;
  • Отсутствуют строгие временные рамки – выбор сроков обучения осуществляется индивидуально, дистанционное образование позволяет самостоятельно регулировать временные промежутки обучения.

Кроме этого, многие учебные заведения предоставляют возможность поэтапной оплаты дистанционных курсов. Например, учащийся может оплатить только первый модуль учебной программы, попробовать работать с материалами самостоятельно. В дальнейшем либо продолжается учеба (с оплатой всех последующих модулей программы), либо обучение прерывается. Такой способ оплаты позволяет проверить собственные силы в плане самодисциплины.

Если у потенциального студента уже имеется базовое бухгалтерское образование, то необходимо заранее сообщить об этом – учебное заведение подберет индивидуальную программу обучения, проведет персональные курсы повышения квалификации с учетом имеющихся знаний и практического опыта.

Как и куда поступить на дистанционное обучение?

Выбрав подходящее учебное заведение и убедившись в предоставлении услуги дистанционного обучения, абитуриенты должны внимательно ознакомиться с договором, изучить анонс учебной программы и дисциплин. Если в ходе ознакомления возникли какие-то вопросы, то необходимо связаться с администрацией учебного заведения по предоставленным контактным данным, и выяснить их до момента подписания договора и оплаты обучения.

После совершения всех формальностей, подтверждения оплаты за обучения можно приступать непосредственно к учебе – студентам высылаются лекционные материалы буквально в течение суток после завершения оформления договора.

Если вы решили выбрать поэтапную оплату дистанционного обучения, то проверьте, какие разделы учебной программы взаимосвязаны. Дело в том, что некоторые модули направлены на получение теоретических знаний, а некоторые включают в себя программу практических занятий.

Обучение бухгалтерскому учету в дистанционном режиме преподается во многих высших учебных заведениях. Эта специальность тесно связана с экономическим образованием, поэтому следует подыскивать вузы именно с таким направлением.

Бесплатные курсы для начинающих бухгалтеров

В настоящее время предоставляется такая возможность, как обучение бухгалтерскому учету бесплатно в режиме онлайн. Интернет-ресурсы предоставляют необходимую информацию начинающим бухгалтерам. Обычно такие уроки предоставляются в текстовом варианте либо в формате видеолекций.

Бесплатное онлайн обучение бухгалтерии исключает возможность получения свидетельства о полученном образовании, что является существенным недостатком для будущего профессионала. Такой вид обучения больше подходит для настоящих бухгалтеров, целью которых может быть пополнение багажа знаний или переквалификация.

Также в сети доступны бесплатные видеоуроки, направленные на обучение бухгалтеров-калькуляторов.

 
Понравилось? Поделись: