Вузы с дистанционным обучением

Содержание

Рассмотрим лучшие вузы, предоставляющие возможность пройти дистанционное обучение в России. Высшие учебные заведения, перечисленные ниже, считаются лидерами рынка дистанционного образования в РФ.

Вузы Москвы дистанционное обучение освоили одними из первых в РФ, благодаря чему топовые позиции в этой сфере принадлежат именно столице.

МГИИТДистанционное обучение молодых студентов

Если вас интересует дистанционное обучение в государственном вузе, МГИИТ вполне может вам подойти, ведь он обладает государственной аккредитацией и выдает документы об образовании государственного образца. Этот институт, названный в честь Ю.А. Сенкевича, обладает государственной аккредитацией от 2012 года. Дистанционное образование государственный вуз МГИИТ реализовывает по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, а также по программам СПО. Направления обучения, таковы: менеджмент, экономика, туризм и гостиничное дело. Средняя стоимость прохождения учебной программы – 30 000 рублей за один семестр.

Программы обучения предполагают прохождение преддипломной, учебной и производственной практик, что свидетельствует о том, что приоритетным для вуза является внедрение именно практических навыков, а не голых теоретических знаний. В организации практики институт сотрудничает с семьюдесятью московскими турфирмами и шестьюдесятью ресторанами. Лучшие студенты имеют возможность пройти практику за рубежом, в партнерских фирмах вуза во Франции, Испании, Германии, а также в США.

МАБиУ

Эта Международная Академия была учреждена в 1994 году. Обучение ведется по 27 направлениям специализированной подготовки. Кроме того, желающие могут пройти одну из трех программ дополнительного образования или выбрать для себя любую из 5 программ аспирантуры. Вуз обладает государственной аккредитацией и академическим статусом с 2005 года.

Преподавательский состав учебного заведения состоит из трехсот человек, подавляющее большинство из которых является обладателями ученых званий и степеней. Академия, кроме всего прочего, реализует программы профпереподготовки и повышения квалификации. МАБиУ активно сотрудничает с иностранными образовательными организациями, видное место среди которых занимают Йоркский Университет и Академия Менеджмента Адизеса.

Стоимость обучения – от 21 000 до 95 000 рублей за семестр.

Открытый Евразийский Институт

ЕАОИ был открыт в 1998 году. Главные направления, по которым этот вуз реализует программы обучения – маркетинг, экономика, ИКТ и менеджмент. Данное учебное заведение широко признанный лидер на рынке дистанционного образования РФ. Кроме того, вуз входит в международный консорциум «Электронный университет» и сотрудничает с множеством УМО, что помогает приводить к высоким стандартам обучение по каждому из направлений. ЕАОИ участвует в таких авторитетных российских ассоциациях, как АНВУЗ, РАБО и РАМ.

В ЕАОИ вы можете получить высшее образование, а также пройти краткосрочные профильные курсы, профессиональную переподготовку и даже заложить надежный фундамент для построения научной карьеры. Институт обладает свежей лицензией от 2012 года, позволяющей ему вести образовательную деятельность. На сегодняшний день, в структуре института существует 325 бюджетных мест.

РосНОУСтруктура дистанционного обучения в вузах

Российский Новый Университет является одним из немногих вузов России, удостоившихся ордена «Трудовая доблесть». Тринадцать лет научную работу в данном университете  возглавлял выдающийся ученый С.П. Капица. РосНОУ является членом международной ассоциации IREG Observatory.

В рамках специального мониторинга Минобразнауки РФ данному образовательному учреждению был присвоен статус «эффективный вуз».

Кроме того, этот университет входит в топ-200 лучших учебных заведений стран бывшего СССР. Не так давно, он был признан одним из двадцати лучших вузов РФ по индексу Хирша.

На базе РосНОУ реализуются дистанционные программы обучения таких уровней:

  1. Высшее профессиональное образование. По направлениям:
  • Таможенное дело;
  • Педагогика;
  • Менеджмент;
  • Юриспруденция;
  • Практическая информатика;
  • Педагогическая психология;
  • Экономика;
  1. Среднее профессиональное образование. По направлениям:
  • Коммерция;
  • Гостиничное дело;
  • Туризм;
  1. Программы ДПО. По таким специализациям:
  • Налогообложение физлиц и юрлиц;
  • Налоговое консультирование;
  • Налоговое право;
  • Отчетность и бухучет;
  • Экономическое правовое поле;
  • Экономическая и финансовая аналитика при подготовке налогового консультирования.

ИМЦ

Институт Мировых Цивилизаций был создан в 1999 году при активной поддержке российского политика В.В. Жириновского и его партии ЛДПР. Фактически, вуз является некоммерческой и негосударственной автономной образовательной организацией, обладающей лицензией на ведение обучения по программам ВПО. Несмотря на статус «некоммерческой организации», ИМЦ реализует программы обучения на платной основе. Стоимость обучения на каждый новый учебный год определяется указом ректора.

Дистанционные программы обучения, которые можно пройти в этом институте:

  1. ВПО по направлениям: «Психология», «Экономика», «Политология» и «Юриспруденция»;
  2. Повышение квалификации по специализациям «Политический менеджмент», а также «Политические прогнозы и анализ политической среды».

 

Понравилось? Поделись: