Особенности дистанционного обучения

С каждым годом набирает популярность дистанционное обучение в нашей стране, имеющее ряд положительных моментов по сравнению с традиционным. Можно выделить два основных вида данного обучения: асинхронное и синхронное. Первый вид предлагает студенту самому регулировать свою учебу и после выполнения заданий в соответствии с программой, отправить готовую работу для проверки преподавателю. В то время как синхронный метод представляет собой общение преподавателей с учениками в реальном времени и в виртуальных аудиториях.

Для такого вида обучения не важно, в какой стране мира находится человек, который изучает новую специальность в электронной форме. Главное преимущество дистанционного обучения — доступность, это позволит современному человеку овладеть другой специальностью, совместив ее с основной работой или учебой. Яркий пример тому www.geiti.ru/. С помощью сети Интернет, образовательными услугами может воспользоваться любой желающий.

Такая система обучения позволяет компании подготовить новые кадры в другие филиалы. Для этого нет необходимости ехать в учебный центр или главный офис фирмы, все что понадобится — немного свободного времени в течение рабочего дня. Такой вид занятий развивает в ученике навык самостоятельной работе, что очень ценится в современном мире. Обучающийся человек не ограничен во времени и не привязан к определенному преподавателю. Благодаря этому, можно самому определить темп обучение и если необходимо, то повторить несколько раз определенный материал или пропустить не нужный раздел.

При выполнении контрольной роботы или сдачи экзамена, снижается нервозность обучаемых. Ведь очень часто человек при виде преподавателя начинает волноваться и это не позволяет ему показать свои знания в полной мере. Также снижается воздействие на психику, обусловленное влиянием группы на студента или его успеваемостью по другим предметам. Еще одним достоинством является возможность обучаться людям с ограниченными возможностями, для которых и раньше проводились электронные курсы в Москве. Учебная программа разрабатывается индивидуально для каждого человека.

Эффективность дистанционного обучения зависит он нескольких факторов. Это интерактивность, доступность учебного контента, быстрое запоминание материала, гибкость занятий и поддержка преподавателя. Дистанционное обучение дает каждому возможность не только овладеть новыми навыками и знаниями, но и получить сертификат успешного окончания учебы.

Понравилось? Поделись: