Курсы профессиональной переподготовки кадров

Содержание

Регулярная переподготовка специалистов крайне важна для того, чтобы предприятие полноценно функционировало и непрестанно развивалось. Суть профессиональной переподготовки сводится к получению слушателями умений и знаний, которые нужны для того, чтобы вести новую трудовую деятельность. При этом, образовательный уровень слушателей такой программы не повышается и какая-либо научная степень ему не присваивается.

Основные сведения

Люди разных профессий

Подготовка и переподготовка персонала может быть проведена на базе любого профессионального вуза и его филиалов, вне зависимости от их правовой организационной формы, а также от того, подведомственны ли они каким-либо властным структурам. Кроме того, программы переподготовки могут реализовываться на базе учебных структур, предоставляющих дополнительное профессиональное образование и их филиалов, в случае, если они подведомственны государству.

Право выдачи дипломов переподготовки получают учебные заведения, прошедшие государственную аккредитацию и аттестацию по соответствующим программам дополнительного образования.

На прохождение профессиональной переподготовки в любое время каждое частное лицо имеет право, в случае обладания им среднего или высшего профессионального образования. Необходимость прохождения переподготовки штатными работниками своего предприятия, работодатель определяет сам. Переподготовку своего персонала, глава фирмы или учреждения организовывает согласно пунктам трудового или коллективного договора либо же по трудовыми соглашениям, которые были заключены между штатными работниками и предприятием.

Если согласно нормативным постановлениям или федеральным законам, для выполнения какого-либо вида деятельности, регулярное прохождение переподготовки работников является обязательным, то работодатель должен организовывать переподготовку сотрудников за счет предприятия, в объеме и с регулярностью, установленными законодательными нормами.

Профессиональная переподготовка по видам направлений подразделяется на совершенствование навыков по выполняемому виду трудовой деятельности, а также на получение навыков в новом виде профессиональной деятельности. Требования к программам переподготовки регламентирует Минобразнауки РФ. Для совершенствования навыков по выполняемой деятельности, необходимо пройти программу длительностью не менее 1000 часов, а для освоения новых должностей – не менее 500 часов.

Дипломы о профессиональной переподготовке или дипломы о дополнительном образовании, получают лишь слушатели, успешно прошедшие итоговую государственную аттестацию по теме прослушанной программы. На прохождение аттестации любому слушателю предоставляется две попытки. Диплом о переподготовке, как и диплом о дополнительном образовании, открывает перед получившим его лицом новые карьерные перспективы.

Особенности организации переподготовки на предприятияхМолодые люди на переподготовке

Чаще всего, такую практику применяют предприятия, которые ориентированы на повышение компетентности внутреннего кадрового ресурса, а не на привлечение новых специалистов. Довольно часто такие программы внедряются на предприятиях, имеющих большую проблему с так называемой «текучестью» кадров.

Нередко, такая подготовка и переподготовка кадров направлена, как на высвобождаемых рабочих, так и на представителей рабочей силы, которые после переподготовки могут формировать ряд значимых многофункциональных профессий. В таком случае, переподготовка кадров плотно связывается с обучением вторым и смежным специальностям, а также профессиональным продвижением рабочих низшего звена.

Для направления на прохождение таких образовательных программ, выбираются, как правило, рабочие среднего возраста, долгое время ведущие успешную трудовую деятельность на данном предприятии. Давно замечено, что сложнее даются программы переподготовки людям старшей возрастной категории, поэтому, подготовка-переподготовка рабочих, для того, чтобы быть целесообразной, должна проводиться в соответствии с учетом возраста ее потенциальных участников.

Профессиональная переподготовка реализуется за счет финансовых ресурсов, которые содержатся в себестоимости продукции. Также, источником финансирования могут быть и специально созданные для данных целей государственные фонды. Затраты на переподготовку включают в себя не только оплату педагогов, расходы на материалы и организацию лекционных и аттестационных мероприятий, но и материальное обеспечение работников, проходящих курсы переподготовки. Все расходы по этому направлению относятся к категории «Прочие услуги» ЭКР.

Переподготовка работников здравоохранительных учрежденийРабочие выполняют пятилетку

Курсы по переподготовке специалистов здравоохранительных учреждений должны проводиться с особой тщательностью и строгостью. Работники здравоохранительной отрасли имеют право на прохождение профессиональной переподготовки на базе заключения дополнительного договора между ними и предприятием. Предприятие может заключить ученический договор на переобучение с сотрудником. Соглашение оформляется с указанием формы обучения. Это письменное соглашение - дополнительный документ к трудовому договору.

Ученический договор содержит :

  1. Наименование профессии, квалификации или специальности, которую будет приобретать работник;
  2. Указание сторон (Ф.И.О. и должность работника и полное наименование предприятия);
  3. Утверждение того, что работодатель берет на себя обязательство обеспечить возможность прохождения обучения работником в соответствии с заключаемым договором;
  4. Указание того, что работник берет на себя обязательство обучиться и по завершении прохождения образовательной программы проработать на предприятии в течение срока, установленного в заключаемом договоре;
  5. Указание длительности обучения;
  6. Указание размера оплаты, которую будет получать работник в период обучения;
  7. Дополнительные условия, по усмотрению сторон.

Если после прохождения переподготовки в рамках ученического договора, работник без уважительных причин не выполняет условия договора, например, отказывается продолжать трудовую деятельность на предприятии, то он должен будет возместить работодателю все понесенные им затраты, а также вернуть все стипендии, которые были ему выплачены. Если учебное учреждение, в котором организованы курсы профессиональной переподготовки, находится не в том же населенном пункте, что и предприятие-работодатель, то все поездки работника, необходимые для прохождения им учебных или аттестационных мероприятий в рамках прохождения образовательной программы, оформляются, как служебная командировка.

Понравилось? Поделись: