Как я поступала в вуз (личный опыт)

Королевские пингвины

Когда я выбирала, какие мне предстоит сдавать экзамены, то уж точно не задумывалась, по какому принципу я буду к ним готовиться. Два я выбрала ещё очень давно, и на тот момент это было для меня неоспоримым фактом, а насчёт последнего, третьего, у меня было слишком много всевозможных мыслей, чтобы какую-нибудь из них выбрать. Поэтому я присоединилась к доброй половине класса и поставила галочку напротив графы «экология». Честно говоря, сейчас это слово вызывает у меня непроизвольное содрогание.

«Господи, я никогда тебя ни о чём не просила – пожалуйста, пусть мне сегодня повезёт!» С такими словами я подошла к двери кабинета и тяжело вздохнула. Даже не знаю, как так получилось, но из тридцати билетов я знала формулировки первых девяти, и то очень смутно, потому что за четыре ночных часа подготовки к экзамену, оказалось, можно многое и не успеть. Пока я успокаивала себя тем, что в августе бывает пересдача и, однозначно, я буду не одна, из кабинета вышла дамочка в круглых очках и любезно пригласила меня зайти. Я так же любезно согласилась и уже через минуту сидела за партой и молча рисовала разные фигуры на листе для подготовки. Я прочитала вопрос несколько раз - поняла одно: он был связан с животным миром на Южном Полюсе. Там ещё были какие-то непонятные слова, но я не обратила на них внимания. Пока я представляла себе, как сейчас встану, подойду к комиссии, положу листик и, опустив голову, во всём признаюсь, наши ребята отвечали один за другим, и это очень меня раздражало. Я ударила по ножке стула, и под парту что-то плавно спикировало. Я приняла это как знак свыше и незаметно подсмотрела, что там написано. И почему-то я никогда не верила своей подруге, которая говорила, что судьба ко мне благосклонна. Вчера здесь отвечал параллельный класс, и кто-то, вероятно, забыл отклеить все свои шпаргалки, за что я была ему очень признательна. На разрисованном листочке у меня была записана целая диссертация, и я с умным видом старалась изложить всё, что смогла там расшифровать.  Я отвечала последней, поэтому уже приготовилась к дополнительным вопросам. Дамочка в очках пристально посмотрела на меня и поинтересовалась: «Зачем королевскому пингвину нужны крылья?» Единственный ответ, который пришел ко мне в голову – «для красоты». Конечно, мой приговор был очевиден, но всё-таки я продолжила: «И для того, чтобы хотя бы делать вид, что они птицы. Знаете, они ведь такие надменные. Всегда ходят, задрав голову…» «Они по-другому не могут!» - возмутилась дамочка. «Тем более! Значит, это у них врожденное!» С этими словами я удалилась из кабинета в ожидании звёздной оценки. И что самое удивительное, я получила пять. Все смеялись до слёз, а я была так горда собой, что ничего не могла им ответить! 


В недавнем прошлом мы обратились в компанию Клен (http://www.klenmarket.ru/) для того, чтобы приобрести пароконвектоматы для своего магазина в котором также располагается кафе. Были приятно удивлены ценами и качеством обслуживания в данной компании. У них имеется широкий выбор моделей, а консультант помог нам выбрать то, что подходит именно нам. Будем обращаться в эту компанию еще.

Вернуться назад