Как взять учебный отпуск для получения второго высшего образования

Содержание

Практически любые формы учебы в вузе обязательно требуют очного присутствия студента в учебном заведении в сессионный период. Именно поэтому часто возникают вопросы о возможности получения при обучении второму высшему образованию учебного отпуска, его оплаты и других подобных льгот и компенсаций.

Проблемы при получении отпуска

Работающие студенты, поступившие учиться по второму высшему, при обращении по этому вопросу к работодателю могут получить отказ с объяснением его причины следующим образом:

  • На место отсутствующего работника обязательна замена, но на данный момент подходящей кандидатуры для этого не находится;
  • Настоящая работа имеет бригадный либо посменный характер, поэтому также не представляется возможности надолго отпустить работника;
  • Получаемое работником второе образование никак не связано с уже имеющимся и не является повышением или расширением квалификации, поэтому работодатель не заинтересован в его обучении;
  • Вуз, в котором будет обучаться работник, не имеет госаккредитации, поэтому вызов на сессию может с точки зрения закона считаться недействительным.

ВНИМАНИЕ! Работодатель может отказать в предоставлении ученического отпуска по второму высшему, если он заинтересован в работнике, а обучение по совершенно другому профилю приведет к его потере (переходу на другую работу).

Право на учебный отпуск

Девушка на работе в задумчивостиТак кто же по-настоящему здесь прав – работник, требующий отпуск для обучения или работодатель, отказывающий ему в этом, и есть ли у студента право на безоговорочное получение такого отпуска?

Законодательная основа

Законодательство РФ, описывающее право на получение при втором высшем образовании ученического отпуска, включается в статьи Трудового кодекса:

Ст.177 ТК гласит, что все гарантии работникам, которые совмещают обучение со своей работой, могут предоставляться им только в случае получения конкретного образовательного уровня ВПЕРВЫЕ, либо если второе образование уже имеющегося у работника уровня получается им по инициативе работодателя.

То есть учреждение не несет обязательства предоставления отпуска для сдачи сессии тому, кто самостоятельно поступал учиться для получения второго диплома, и вправе отказать ему в этом (даже в разрешении на отпуск за свой счет).

Напротив, если работник направлен в вуз организацией, в которой он на данный момент трудится, то он имеет полное право на получение всех сопутствующих льгот (учебных отпусков и т.п.). При этом в учреждении (организации) должны быть оформлены документы, регламентирующие все особенности отношений работодателя и обучающегося работника:

  • Общий для всего коллектива (коллективный договор),
  • Прописывающий права и обязанности конкретных сторон (трудовой договор, допсоглашение к нему либо специальное соглашение об обучении).

Возможности

Однако закон не несет точной конкретики положений, поэтому вполне можно получить ученический отпуск даже без выполнения указанных законодательством условий (только первого высшего либо наличия направления). Это возможно в следующих случаях:

  1. Если вы обладаете дипломатическим талантом и сможете убедить работодателя отпускать вас хотя бы без содержания на время сессионного периода;
  2. Если вторичное получение диплома будет засчитано как повышение профессионального образовательного уровня.

Современное высшее образование разделяется на ступени – бакалавриат и магистратура, которые являются разными уровнями обучения независимо от профессионального направления каждого из них. Имея диплом бакалавра, вполне можно учиться по другой специальности в магистратуре, получая при этом все права первичного обучения, в том числе и право на отпуск.

ВАЖНО! Для уже получивших дипломы магистра и даже специалиста новое поступление в вуз обычно считается вторым высшим образованием, для которого подобная лазейка с обязательным правом на отпуск отсутствует.

Компенсации

Виды

При первичном обучении в вузе кроме самого времени на учебный отпуск студентам могут предоставляться следующие льготы и компенсации:

  • Отпуск оплачивается;
  • Может оплачиваться также ежегодный одноразовый проезд к месту учебы;
  • При необходимости (и возможности) сокращается продолжительность рабочего времени за день либо уменьшается рабочая неделя (дается дополнительный выходной).

Те же льготы сохраняются при получении второго высшего, но только в случае обучения по направлению от работодателей. При этом направившая организация также может оплачивать обучение (всё полностью либо частично), расходы на жилье по месту обучения и т.п., если такие обязательства прописаны в соглашении с работником.

ВНИМАНИЕ! Вы можете получать все компенсации, которые указаны в вашем письменном соглашении с работодателем, но только указанные и никакие другие.

Нюансы

Компания или организация может оплачивать учебные отпуска и компенсировать какие-либо расходы своего работника на обучение только в случае, когда будут выполнены обязательные условия:

  1. Вуз должен иметь государственную аккредитацию (лицензию);
  2. Обучающийся до поступления должен иметь не меньше 1-го года стажа в этой организации.

При этом все компенсации подвергаются налогообложению, поэтому тем, кто ожидает их получить, стоит учесть следующее:

  • Оплата ученического отпуска рассчитывается так же, как для очередного рабочего отпуска;
  • Затраты на само обучение могут учитываться в сумме прочего расхода при расчетах налогов на прибыль, и НДФЛ здесь не удерживается;
  • Компенсации прочих затрат достаточно сложно обоснуются при налогообложении на прибыль, а также на них могут начисляться еще и страховые взносы, поэтому они выплачиваются только в самых исключительных случаях.

Понравилось? Поделись: