Университеты за рубежом со стипендиями

Получение стипендии – это отличный шанс снизить стоимость обучения за рубежом. Скажем сразу, удостоиться стипендии не всегда просто, но вполне реально! Достаточно хорошо учиться и узнать как можно больше о программах финансовой поддержки в вашем университете.

Хотите учиться за рубежом и получать стипендию? Мы расскажем о вузах, предоставляющих различные стипендии и гранты для русскоязычных студентов. 

Leeds Beckett University, Англия

Университет Лидс Беккет осуществляет развитую систему стипендиальной поддержки местных и иностранных студентов. Учащиеся из России здесь могут рассчитывать на следующие стипендии:

Chevening scholarships

Данные стипендии предоставляются в рамках глобальной стипендиальной программы британского правительства и уменьшают общую стоимость обучения.

Стипендии обычно выдаются иностранцам, обучающимся по годичным программам магистратуры. Финансовая поддержка оказывается академически успешным студентам, также проявляющим лидерские качества. Учиться, при этом, можно в любой области, включая бизнес, медиа, социальные науки, искусства и др.

Carnegie Sports Scholarships Scheme

Вуз предлагает два типа спортивных стипендий - Carnegie Focus Sports Scholarship и Carnegie Sports Scholarships. Стипендии выдаются студентам, совмещающим учебу с серьезными занятиями спортом, которые уже участвуют или собираются участвовать в соревнованиях международного уровня.

Carnegie Focus Sports Scholarship составляет £3,000 и выдается молодым спортсменам, занимающимся баскетболом, женским футболом, хоккеем, нетболом, регби, теннисом, сквошем или женским триатлоном.

Carnegie Sports Scholarships составляет £500, выдается студентам, занимающимся другими видами спорта, и предназначена для оплаты проживания, спортивного инвентаря и поездок.

Sunway Colege, Малайзия

Колледж Санвей предоставляет стипендии иностранцам, учащимся по всем программам. В частности, на стипендиальную поддержку могут рассчитывать студенты, обучающиеся по предуниверситетским программам, программам бакалавриата, профессиональным бухгалтерским программам и австралийским бизнес-программам.

Entrance Scholarships, Continuing Scholarships

Большинство стипендий в вузе выдается на основании академических заслуг, а именно – баллов O-Level или SPM (малазийский аналог). Размер стипендий различен и, в зависимости от программы, варьируется от RM1,000 до полной стипендии.

Например, учащиеся всех предуниверситетских программ могут претендовать на вступительные стипендии, размер которых зависит от баллов SPM (O-Level) – чем больше общий балл, тем больше размер стипендии. Так, для студентов с баллом 6 стипендия составляет RM1,000, с баллом 8A+ - RM8,000. Для учащихся с баллом от 9A+ стипендия является полной. Такие же правила действуют для других учебных курсов.

Sunway Music Talent Scholarships

На стипендию в Колледже Санвей также могут претендовать талантливые иностранные студенты, занимающиеся музыкой. Стипендии в размере 25-75% от общей стоимости обучения предлагаются инструменталистам и вокалистам, поступившим в колледж на программы Foundation и предуниверситетские программы. Для получения стипендии нужно иметь опыт изучения музыки (например, окончить музыкальную школу), а также выступлений (например, пения в хоре или игры на инструменте в ансамбле).

Worcester Polytechnic Institute, США

Вустерский политехнический институт предоставляет различные стипендии иностранцам, только начавшим образование в вузе и продолжающим свое обучение. При этом студенты-новички автоматически участвуют в конкурсе на стипендии и не должны подавать отдельного заявления на предоставление финансовой поддержки. В зависимости от программы обучения, студенты могут претендовать на различные стипендии и гранты.

Chemistry and Biochemistry Scholars Program

Стипендии данного типа выдаются студентам, зачисленным в вуз на программы в области химии и биохимии. Финансовая поддержка составляет от $10,000 до $25,000 и выделяется на конкурентной основе студентам с наиболее высокими академическими показателями.

Global Scholars Program

Вустерский политехнический институт специализируется на обучении наукам и инженерии. Таким образом, для студентов в этих областях здесь предлагается наибольшее количество стипендий. Например, иностранцам, изучающим науки об окружающей среде и ее охране, доступна стипендия Global Scholars Program в размере $5,000, позволяющая также пройти часть обучения в одном из 30 зарубежных центов вуза.

Помимо этого, в данной области доступна стипендия American Indian Science and Engineering Society (AISES): U.S Environmental Protection Agency (EPA) Tribal Lands Environmental Science Scholarship в размере $4,000, которая также предполагает прохождение рабочей практики летом.

American Society for Metals Undergraduate Scholarships

Студентам, изучающим материаловедение со специализацией в металлургии, помимо стипендии Global Scholars Program на уровне бакалавриата также доступна стипендия American Society for Metals Undergraduate Scholarship в размере от $1,500 до $6,000.

Есть и другие университеты, в которых можно учиться за рубежом по стипендии. 

Понравилось? Поделись: