Программа MBA по управлению проектами

Содержание

Программа «MBA управление проектами» преследует цель дать слушателям полноценное представление о современном администрировании проектов компаний и всех процессах, заключающихся в данной ветви менеджмента. У участников программы формируются практические навыки эффективного управления проектами в рамках тех или иных предприятий, организаций, учреждений и структур.

Особенности обучения, цели и потенциальные результатыЧто такое управление проектами?

В рамках программы специалисты готовятся к осуществлению подготовки и правильного, поэтапного, последовательного планирования проектов, подготовке, воплощению и завершению стратегических проектов, а также координации их выполнения, содействию в успешной их реализации и администрировании заключающихся в этом вопросе процессов.

По итогам обучения, специалисты должны:

  1. Знать как ключевые, так и второстепенные компоненты проектного менеджмента, структурной схемы организации администрирования проектов, видов организационных форм, структур и объектов, ведущих проектную деятельность. Кроме того, важным является усвоение разнообразных стандартов и регламентационного инструментария администрирования проектов;
  2. Владеть навыками по управлению коммуникациями и основными сегментами проектов, таких как запуск и закрытие проекта, регулирование контактов и взаимодействия с заинтересованными лицами, администрирование приемки проектного продукта. Кроме того, важной задачей является овладение навыками контроля и администрирования процесса выполнения проекта, относящейся к нему отчетности, отчетами по освоенным объемам, контроля отклонений от проекта и менеджмент изменений в нем;
  3. Уметь составлять проектные планы, осуществлять декомпозиции, а также подбирать состав проектных работ, разрабатывать критерии оптимизации проекта, управлять графиками и проектными финансовыми ресурсами, создавать и контролировать проектные команды, планировать риски, поддерживать и развивать коммуникации;
  4. Обладать усовершенствованными навыками бизнес-коммуникаций, системным взглядом на проектный менеджмент, повышенными управленческими навыками и компетенциями, а также навыками личной эффективности. Кроме того, выпускник программы должен возыметь расширенную базу знаний по вопросам управления проектами, операционному и стратегическому менеджменту, менеджменту персонала, а также финансовому администрированию, управлению продажами и маркетингом.

«Управление проектами полный курс MBA» - не совсем корректная формулировка, под которой обыватели подразумевают вполне конкретную программу обучения менеджеров, реализуемую в РФ по аналогии с российскими курсами, направленными на получение квалификационной степени «Магистр (мастер) делового администрирования».

Данный курс предусматривает подготовку дипломированных специалистов к должностям руководителей в проектах, организациях, программах.

Особое внимание в процессе обучения уделяется развитию у слушателей курса умений применять на практике теоретическую базу знаний, формировать у них предпринимательские навыки, внедрять в спектр их навыков владение работой в команде, а также своим собственным личностным, карьерным и квалификационным ростом.

Перечень типичных дисциплин, входящих в данную программу обученияРоссийские авторы о данном курсе MBA

  1. Принятие решений, фундаментальные управленческие навыки в бизнесе;
  2. Управление проектами;
  3. Лидерство, власть, контроль;
  4. Менеджерская и предпринимательская этика;
  5. Меры ответственности в бизнесе;
  6. Бизнес-коммуникации;
  7. Бизнес в свете законодательного и правового поля;
  8. Стратегии конкурентного типа;
  9. Работа по созданию штата сотрудников, управление кадрами и адаптация новых коллективов, а также новых членов устоявшихся коллективов;
  10. Стратегический менеджмент;
  11. Логистика в бизнесе;
  12. Корпоративная культура;
  13. Фандрайзинг, инвестиционный процесс, работа с компаньонами, совладельцами, акционерами, вкладчиками, спонсорами;
  14. Микроэкономика;
  15. Управление продажами и маркетингом;
  16. Макроэкономика;
  17. Корпоративные финансы;
  18.  ИКТ-технологии в бизнесе;
  19. Финансовая отчетность и контроль. Финансовый менеджмент;
  20. Маркетинговая стратегия;
  21. Операционный менеджмент;
  22. Управление технологиями и инновациями;
  23. Процедуры управления проектами;
  24. Успешность проекта и цели управления им;
  25. Методы и стандарты управления проектами;
  26. Компьютерное ПО в проектном менеджменте;
  27. Корпоративная система в управлении проектами;
  28. Анализ и сравнение различных проектов, кейсов, программ, портфелей;
  29. Показатели успешности проекта, цели администрирования проектов.

Итоговые документы

Выпускники, прошедшие обучение по программам MBA «Управление проектами», аккредитованным авторитетной европейской ассоциацией EDLEA и/или AMBA, после успешного окончания курса свободно могут работать за рубежом. При этом, им выдается диплом о дополнительном образовании и приложение к диплому, подтверждающее, что данному специалисту присваивается квалификация «Магистр делового администрирования», которая, в свою очередь, признается даже крупнейшими компаниями международного уровня.

Если программа аккредитована EDLEA, то она является дистанционной. В этом случае, выпускнику отдельно полагается и специальный диплом EDLEA.

В случае, если пройденная вами программа, хоть и заявляется, как курс MBA «Управление проектами», но фактически, не имеет соответствующей международной аккредитации, то в лучшем случае, после прохождения такого курса, вы получите свидетельство о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке российского образца, являющийся значимым лишь на территории РФ и некоторых стран бывшего СНГ. 

Понравилось? Поделись: