Синергия: над шапкой

Бизнес-образование и программы MBA в Санкт-Петербурге

Программы MBA Санкт-Петербург представляет жителям и гостям культурной столицы посредством множества функционирующих в этом прекрасном городе бизнес школ – как самостоятельных, так и являющихся филиалами зарубежных учебных заведений либо основанных в качестве структурных подразделений тех или иных российских вузов.

Перечислять здесь все учреждения, предоставляющие бизнес образование в Санкт-Петербурге вряд ли имеет смысл.

Для ознакомления, ниже приведены примеры лишь наиболее популярных образовательных учреждений, предоставляющих услуги бизнес-образования в Северной столице, а также бегло описаны наиболее популярные учебные программы, которые можно пройти в этих учебных заведениях в 2015 году.

Самые популярные бизнес-школы Санкт-ПетербургаВыпускники МВА

Топ-10 самых популярных бизнес-школ Санкт-Петербурга по итогам открытого голосования среди посетителей одного из ведущих информационных ресурсов об образовании, проведенного в рамках проекта «MBA СПб рейтинг 2015»:

  1. ВШМ СПбГУ;
  2. БГТУ «ВОЕНМЕХ»;
  3. Mod’Art International St. Petersburg;
  4. ИДПО – «ВЭШ» при СПбГУЭ;
  5. Бизнес-школа EMAS;
  6. ЦДО СПбТЭИ;
  7. Vlerick Business School;
  8. МВШУ СПбГПУ;
  9. ВШУФ;
  10. МИМ ЛИНК.

Стоимость прохождения программ MBA в вышеперечисленных учебных заведениях крайне разнообразна – от 175 000 рублей до 1 200 000 рублей за полный курс.

Ниже в подробностях описаны лидеры данного рейтинга, а также лучшие из реализуемых ими программ MBA.

Высшая Школа Менеджмента при СПбГУ

На сегодняшний день, это лучшая школа бизнеса в СПб. Основана она на базе факультета менеджмента, в 2007 году, согласно задачам федерального проекта «Образование». Все магистерские программы ВШМ ведутся на английском языке. Любой абитуриент магистратуры данного заведения должен знать Enghlish на уровне ECTS. В 2009-м году, при поддержке одной из лучших европейских школ HEC Paris, в ВШМ была запущена программа обучения MBA, составленная по французским калькам - Dual Degree Executive MBA. Но, пожалуй, самым популярным курсом здесь по праву остается Executive MBA. Стоимость обучения составляет 1 400 000 рублей. Срок обучения – 2 года. Полный курс состоит из 1800 академических часов. Программа обладает международной аккредитацией, а также соответствует образовательным государственным стандартам РФ. Выпускникам присваивается степень EMBA;

MBA в ИМБКВыпускники ВШМ

Это вуз, специализирующийся на бизнес-образовании и являющийся структурным подразделением БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д. Ф. Устина. Данный вуз проводит весьма качественные курсы МВА в СПб.  Кроме того, он обладает аккредитацией IB&CI и является членом РАБО. Данное образовательное учреждение позиционирует себя в качестве российского аналога ведущих западных бизнес-школ. Master of Business Administration является одной из самых престижных программ обучения, реализуемых в ИМБК. Курс крайне насыщенный - 1254 академических часа, реализуемых в довольно-таки сжатые сроки – в течение 22-ух месяцев. Не стоит удивляться тому, что стоимость обучения составляет целых 500 000 рублей. Если учитывать, что выпускникам данной программы присваивается квалификация MBA с международной аккредитацией, становится понятным, чем обусловлена столь внушительная сумма;

Mod’Art International St. Petersburg

Данная fashion-школа является не только единственным в своем роде учебным заведением РФ, но и весьма экзотическим местом, которое могут выбрать некоторые представительницы прекрасного пола для получения степени MBA в СПб. В основу преподавания в этом институте fashion-образования заложены принципы уникальных французских методик подготовки специалистов по профилям «Менеджмент в индустрии моды и сегменте Luxury», а также «Международная профессиональная программа дизайна одежды». Программа MBA «Fashion-менеджмент в индустрии дизайнерской одежды и предметов роскоши» является наиболее популярной среди остальных курсов, проводимых данным учебным заведением. В рамках курса изучаются такие предметы, как «Сбыт и производство предметов роскоши», «Стратегия», «Маркетинг» и «Английский язык» (на уровне, необходимом для сдачи IELTS).

Организаторы программы воодушевленно убеждают уважаемую публику в том, что в процессе прохождения данного курса обучения, слушатели могут завести массу полезных деловых знакомств, выгодных связей и контактов в отрасли шоу-бизнеса, индустрии моды и красоты. Стоимость обучения составляет всего 615 000 рублей. Вам следует учитывать, что дипломы, выдаваемые выпускникам данной программы, не обладают какой-либо аккредитацией.

Разумеется, эта fashion-школа бизнеса в СПб выдаст вам международный диплом с присвоением квалификации «Мастер делового администрирования». Но будет ли данный документ котироваться в пределах РФ или за рубежом?

Лучше, как следует, уточнить этот вопрос у организаторов. Тем не менее, полулегальная образовательная деятельность не мешает данному учебному заведению быть весьма популярным в весьма широких кругах любительниц моды, относящихся к определенной, весьма распространенной социально-культурной категории.