Синергия: над шапкой

MBA и бизнес-образование в Самаре

Программы MBA в Самаре реализуются на базе таких образовательных учреждений:

  1. ВШМ СГЭУ;
  2. ВШМБ СГЭУ;
  3. СГАСУ;
  4. СИДО.

Ниже описаны виды образовательных программ, которые можно пройти в данных бизнес-школах, особенности этих программ, а также их стоимость.

Курсы MBA в ВШМБ СГЭУВШМБ

Высшая Школа Международного Бизнеса при СГЭУ с 1991-го года является членом ассоциации бизнес-образования в РФ. В настоящее время, данная образовательная организация реализует такие программы MBA:

  1. Mini-MBA по теме «Управление развитием организации». Курс можно проходить как в дистанционном, так и в очно-заочном формате. Стоимость полного курса обучения – 128 000 рублей. Программа предназначена для собственников предприятий и менеджеров высшего звена, руководящих функционированием хозяйствующих субъектов. После завершения обучения специалисты получают дипломы о профессиональной переподготовке, без присвоения квалификации;
  2. МВА - General Management. Программа предназначена для собственников крупного и среднего бизнеса, топ-менеджеров и опытных менеджеров, ориентированных на получение ведущих должностей в структуре компании, а также ведущих специалистов консультационных, производственных, информационных, коммерческих и финансовых организаций. Стоимость обучения – 300 000 рублей. В качестве итогового документа об образовании, слушателям курса присваивается квалификация Master of Business Administration и выдаются соответствующие документы об образовании;
  3. Mini-MBA «Управление финансами и капиталом». Курс ориентирован на обладателей портфелей полномочий, финансовых директоров, руководителей аналитических, финансовых и учетных отделов, а также управляющих кредитными и денежными ресурсами специалистов в сфере анализа и учета финансовых ресурсов. Цена прохождения курса – 128 000 рублей.

Курсы MBA в СИДО

Самарский Институт Делового Образования обладает лицензией Минобрнауки Самарской области на ведение образовательной деятельности с 2009-го года. Помимо программ MBA, бизнес-образование в данном учреждении представлено программами финляндского Международного центра обучения менеджеров и великобританской Международной Ассоциации Бухгалтеров, а также курсом по логистике московской Международной Академии Бизнеса. По отрасли MBA-образования, в СИДО есть такие программы обучения:

  1. Курс MBA МИМ ЛИНК. Программа рассчитана на менеджеров-практиков, желающих стать обладателями высокой управленческой квалификации международного уровня, пройдя курс обучения на русском языке, без ущерба для ведения основной трудовой деятельности. Цена полного курса составляет 449 000 рублей. По окончании всех учебных и аттестационных мероприятий, слушатели программы получают дипломы о дополнительном образовании с присвоением квалификации MBA;
  2. Программа MBA OUBS. Это англоязычная британская программа MBA – полноценная и комплексная, гармонично сочетающая в себе вопросы маркетинга, менеджмента и управления финансами. Все учебные материалы излагаются британскими специалистами в режиме online, во время видео-лекций. Стоимость обучения – 449 000 рублей. Программа состоит из семи курсов, по окончании каждого из которых, слушатель получает «Курсовой сертификат» ОУ. В конце всей программы обучения, выдается полноценный британский диплом  Master of Business Administration с присвоением специалисту соответствующей квалификации.

Курсы MBA в СГАСУЗападные профессионалы в Самаре

Самарский государственный архитектурно-строительный университет реализует программу обучения «MBA в строительстве» совместно со столичным вузом МГСУ. В рамках программы изучается менеджмент в инвестиционно-строительной отрасли. Особое внимание в рамках программы уделяется управлению строительными компаниями. Срок обучения – 2 года. Программа соответствует государственным стандартам MBA в РФ. Обучение реализуется в дистанционной форме. В итоге прохождения программы слушатели курса становятся обладателями дипломов о дополнительном образовании, в котором указывается присвоение квалификации «Мастер делового администрирования».

Курсы MBA в ВШМ СГЭУ

Высшая Школа Менеджмента при СГЭУ, в отличие от Высшей Школы международного Бизнеса, была создана лишь в 2012 году. Фактически, данная бизнес-школа выполняет ту же функцию, что и ВШМБ. Правда, программы MBA здесь реализуются другие. А именно:

  1. MBA: Finance. Цена обучения – 120 000 рублей. Курс ориентирован на руководителей различных финансовых компаний, участников фондового рынка и специалистов широкого профиля в сфере администрирования финансовых потоков. Длительность курса – 1 год;
  2. МВА: продажи, коммерция и маркетинг. Обучение по этой двухгодичной программе стоит 660 000 рублей. Программа реализуется при поддержке РАНХиГС;
  3. Executive MBA. Стоимость обучения – 880 000 рублей. Обучение направлено на менеджеров высшего звена, либо руководителей среднего звена, обладающих внушительным опытом работы. Выпускники курса получают свидетельства о повышении квалификации и дипломы о дополнительном образовании с присвоением квалификации EMBA.