Синергия: над шапкой

Бизнес-образование Екатеринбурга

Бизнес-образование Екатеринбург встретил весьма охотно. Одним из самых старых мест, где специалист-управленец может пройти MBA в Екатеринбурге, является ЦБО – Центр Бизнес Образования, обладающий пятнадцатилетней историей. В настоящее время, здесь реализуются такие популярные программы обучения, как Mini MBA «Финансы», стоимостью в 98 000 рублей и курс Executive mini-MBA «Управление компанией» за 110 000 рублей.

Кроме того, еще шесть учебных заведений реализует в Екатеринбурге различные программы бизнес-образования. Ниже описаны особенности обучения по программам MBA в каждой из екатеринбургских бизнес-школ.

Высшая экономическая школа УрОРАНУрОРАН

Данная организация, специализирующаяся на бизнес-образовании, была основана в 2004 году. На базе бизнес-школы реализуется 30 открытых программ обучения, связанных с менеджментом, финансами, экономикой, правом, аудитом и бизнесом. Как правило, это курсы повышения квалификации, регулярные семинары, программы профессиональной переподготовки, тренинги и мастер-классы.

Методики преподавания в ВЭШ УоРАН построены по принципу практической целесообразности и полезности представляемых знаний. Кроме того, обучение организовывается по корпоративным стандартам, что позволяет преподавателю учитывать уровень изначальной подготовки той или иной конкретной группы, а также приоритеты предприятия, для сотрудников которого проводится тот или иной корпоративный курс обучения. Кроме того, учитываются индивидуальные требования заказчика курса к содержанию программы.

Специалисты, не имеющие опыта работы, но успешно прошедшие обучение в данной бизнес-школе, могут рассчитывать на помощь в решении проблем по трудоустройству.

В ВЭШ УрОРАН, в настоящее время, можно пройти такие курсы обучения MBA:

  1. Mini-MBA: HR-Business Partner (стоимость обучения – 150 000 рублей);
  2. MBA General (550 000 рублей);
  3. Mini MBA «IT-директор» (170 000 рублей);
  4. Mini MBA «Финансовый директор» (170 000 рублей);
  5. Mini MBA «Директор по маркетингу» (170 000 рублей);
  6. Mini МВА «Коммерческий директор» (170 000 рублей);
  7. Mini MBA «Менеджмент-профи» (195 000 рублей);
  8. Mini-МВА «Менеджер» (95 000 рублей);

Бизнес-образование в УрФУ

Бизнес-школа при Уральском  Университете им. Ельцина входит в топ-1000 лучших заведений мира, из числа реализующих программы бизнес-образования. Кроме того, бизнес-школа УрФУ является членом РАБО. Данной образовательной организацией проводятся такие курсы по тематикам MBA в Екатеринбурге:

  1. Мини-МВА. Кандидат в мастера МВА.КМС. Стоимость обучения – 136 000 рублей. Срок прохождения полного курса – 9 месяцев;
  2. МВА «Мастер стратегий». Цена обучения по данной программе – 498 000 рублей. Курс является довольно-таки насыщенным – 752 академических часа, реализуемых в течение двух лет.

Кроме того, в структуре УрФУ функционирует еще одно учебное заведение, реализующее программы бизнес-образования. Это – ИГУП УрФУ. В отличие от вышеописанной бизнес-школы, в этом институте можно пройти программы MBA, за обучение по которым, специалисты получают дипломы о дополнительном образовании с присвоением квалификации «Мастер делового администрирования». ИГУП обладает членством в таких авторитетных организациях, как GUNI, «Фонд «Инновационные технологии», РАБО, RAEE и CEEMAN. Вуз реализует такие программы MBA в Екатеринбурге:

  1. МВА-Practice (форма обучения Part-time, стоимость прохождения курса – 220 000 рублей);
  2. Junior MBA (обучение без отрыва от работы, цена  – 180 000 рублей).

Бизнес-школа в УрГЭУСчастливые выпускники УрГЭУ

Основатели Бизнес-школы MBA утверждают, что целью создания этого учебного заведения послужила острая необходимость в подготовке качественных управленцев, обладающих структурным видением бизнес-процессов, а также гибким предпринимательским мышлением. Данное учреждение ведет образовательную деятельность в плотном сотрудничестве с International Business School, обладающей аккредитацией OBS, а также в партнерстве с ассоциациями CEEMAN и РАБО.

Преподавательский состав данного учебного заведения заявляет, что в процессе реализации образовательных программ, бизнес-школа УрГЭУ руководствуется такими принципами:

  1. Актуальность преподаваемых знаний;
  2. Создание атмосферы для взаимообмена опытом среди слушателей;
  3. Составление удобных графиков обучения;
  4. Доступность изложения информации;
  5. Помощь участникам курса в ускорении динамики личностного развития.

В настоящее время, в Екатеринбурге, данная бизнес-школа реализует такие программы MBA:

  1. Mini-МВА «Маркетинг»;
  2. General MBA;
  3. Mini МВА «Управление персоналом»;
  4. MBA «Банковский менеджмент»;
  5. MBA «Антикризисный менеджмент».

Бизнес-образование в УНИТ

Уральский Международный Институт Туризма является довольно молодым профильным вузом. В настоящее время, в данном учреждении можно освоить такие специальности, как «Маркетинг», «Туристический менеджмент», «Менеджмент организации», «Кадровый менеджмент», «Менеджмент анимации» и «Менеджмент гостиничного бизнеса».

Кроме того, в вузе функционирует отделение дополнительного образования, на базе которого регулярно проводятся квалификационные курсы, а также реализуются программы профпереподготовки и MBA, по темам, связанным с гостиничным, ресторанным, туристическим бизнесом и гостеприимством  европейского, а также международного формата.

Что касается конкретно программ обучения MBA, то в УМИТ их, пока что, лишь две – «MBA: Туризм» и «MBA: Гостиничный бизнес».