MBA и бизнес-образование в Челябинске

Содержание

Программы MBA в Челябинске реализуются относительно давно. Главными центрами бизнес-образования в этом городе являются:

  1. Консалтинговая компания «Паритет-Профит»;
  2. Международный факультет ЮУрГУ.

Ниже подробно описаны особенности MBA в данных организациях.

«Паритет-Профит»Паритет профит

Этот центр консалтинга с 2009-го года является официальным представителем в Челябинске московской РШУ по части проведения программы mini MBA, разработанной и реализуемой данной школой управления.

Содержание и аккредитация этого курса в Челябинске абсолютно идентичны московскому аналогу. Программа обучения предназначена для собственников бизнеса и руководителей, желающих изучить ключевые функции менеджмента и администрирования. Курс обладает государственной аккредитацией.

В итоге прохождения программы, слушатели получают документ о повышении квалификации государственного образца.

Кроме программы mini-MBA, «Паритет-Профит» регулярно организовывает семинары, трениги, краткие бизнес-курсы и другие образовательные мероприятия по таким темам:

  1. Личностный рост;
  2. Организация переговоров и продаж;
  3. Тайм-менеджмент;
  4. Кадровый менеджмент;
  5. Администрирование предприятий;
  6. Проектный менеджмент;
  7. Передовые знания для руководителей;
  8. Финансовый менеджмент.

Международный Факультет ЮУрГУМеждународный факультет ЮУрГУ

Данное структурное подразделение было создано в Южно-Уральском Государственном Университете в 1992-м году для реализации качественных образовательных программ в отрасли менеджмента с применением передовых европейских практик преподавания.

В 1993-м году, данный факультет наладил активное сотрудничество с международным институтом менеджмента «LINK», а также со школой бизнеса при британском вузе OUBS. В данный момент, это одна из лучших бизнес-школ в мире, имеющая представительства в 30 странах и плодотворно ведущая в них свою деятельность посредством дистанционных технологий.

В 2005-м году на базе данного факультета основали MBA-центр, реализующий различные программы обучения MBA LINK, в том числе и курс «Стратегия». Курс соответствует особому комплексу стандартов менеджерской компетентности, благодаря чему осуществляется контроль качества состава преподаваемых знаний в рамках системного наращивания уровня квалификации специалистов.

Этот учебный центр имеет статус члена РАБО, а его преподавательский состав состоит в Межрегиональной ассоциации преподавателей. Курс MBA в ЮУрГУ, согласно утверждениям организаторов, соответствует не только российским, но и международным стандартам бизнес-образования. Основная цель этой программы обучения – сформировать новую категорию профессионалов, которые обладали бы высокой компетентностью в сфере решения текущих, а также стратегических задач по эффективному управлению различными видами организаций и предприятий в РФ для увеличения продуктивности их работы. Неоспоримым плюсом данной программы MBA является то, что она аккредитована Федеральной службой по надзору в системе образования и научной отрасли РФ.

С 2007-го года, в Международном Факультете функционирует программа обучения mini-MBA PRACTICE. Ее основным преимуществом является то, что благодаря этой программе можно получить дополнительное к высшему бизнес-образование за сравнительно краткий срок. Такой результат достигается за счет использования сжатой модульной организации занятий в совокупности с активными технологиями обучения и высокими требованиями к квалификации преподавателей.

Отдельно следует отметить, что обучение менеджеров по программам бизнес-образования в ЮУрГУ, проходит в наиболее плотно оснащенных аудиториях Международного Факультета. При этом, для иногородних специалистов, проживание организовывается в гостиничном комплексе, а питание – в специально отведенном кафе. Специально для участников курсов MBA на факультете создан особый учебно-методический кабинет, содержащий учебные материалы, разработанные преподавательским составом британской бизнес-школы ШБ ОУВ, а также учебниками по бизнес-тематике, авторами которых являются преподаватели ЮУрГУ.

Понравилось? Поделись: