Синергия: над шапкой

Казанское бизнес-образование и программы MBA в Казани

Содержание

На сегодняшний день, MBA в Казани реализует пять разных бизнес-школ.

Представительство МЦДО-ЛИНК в КазаниВыпускники MBA

Филиал данного Центра функционирует в Казани с 2005 года. В данном филиале регулярно организовываются семинары, вебинары, тренинги, мастер классы и программы обучения по таким темам:

  1. Налогообложение РФ;
  2. Стандарты финансовой отчетности международной категории;
  3. Управление проектами;
  4. Управление финансами организаций;
  5. Антикризисный финансовый менеджмент;
  6. Управление эффективностью бизнеса по методам CIMA;
  7. Карьера в финансовой отрасли;
  8. Профессиональный маркетинг.

Кроме того, в данном учебном центре реализуются такие программы MBA:

  1. Курс MBA «Стратегия». Данная программа аккредитована авторитетными ассоциациями AMBA и AACSB, а также влиятельным европейским фондом EFMD. Длительность обучения – 2 года. Стоимость прохождения всей программы – 250 000 рублей;
  2. Британский курс MBA OUBS. По окончании обучения, слушатели становятся обладателями полноценного британского диплома MBA с международной аккредитацией. Программа реализуется на английском языке и имеет аккредитацию «Тройной короны».

Казанский филиал MBS

Moscow Business School на сегодняшний день обладает Лицензией Федеральной службы по надзору в отрасли науки и образования РФ, выданной 19 июля 2010 года.

Данная бизнес-школа имеет обширные связи с ведущими российскими и западными специалистами в сфере менеджмента. В Казани MBS реализует лишь одну программу MBA. Это MBA Start – курс, относящийся к категории MBA General.

Организаторы курса заявляют, что данная программа является магистратурой и, фактически, ее выпускники становятся обладателями степени магистра в сфере менеджмента. При этом, итоговый документ, который получают специалисты, успешно прошедшие данный курс – диплом о дополнительном образовании, в котором указывается квалификация MBA.

Бизнес-образование от РАРК

Агентство по региональному развитию квалификаций (РАРК) – многопрофильная организация, предоставляющая специалистам обширный спектр услуг в сфере дополнительного образования, а также в отрасли повышения квалификации предпринимателей, руководителей фирм и владельцев бизнеса, непосредственно исполняющих менеджерские функции в своих компаниях.

На сегодняшний день, данная организация реализует в Казани программу MBA «Стратегия», разработанную британской бизнес-школой OUBS в партнерстве с международным институтом ЛИНК. По данной программе обучения можно приобрести менеджерскую квалификацию с аккредитацией международного уровня. Выпускникам этого курса выдаются негосударственные дипломы об образовании, а также дипломы с квалификацией MBA международного формата.

Курсы в Высшей школе MBA при КФУМини MBA в Казани

Высшая школа MBA была основана в качестве структурного подразделения Приволжского федерального университета в 2000-м году. Данная Высшая школа обладает членством в РАБО. Этим образовательным учреждением реализуется программа MBA General, стоимость прохождения которой составляет 450 000 рублей. Курс проводится в модульном формате, состоит из трех циклов дисциплин и шести тематических блоков. Длительность обучения – 2 года.

Образовательные мероприятия реализуются в очно-заочной форме. Это означает, что данный курс следует относить к категории part-time MBA.

Выпускники программы получают дипломы дополнительного образования КФУ с указанием в них присвоенной специалисту новой квалификации MBA. Данная квалификация, присвоенная КФУ действует лишь в пределах территории РФ и некоторых стран бывшего СНГ.

MBA в казанском филиале РШУ

Русская Школа Управления функционирует на рынке бизнес-образования с 2002 года. Филиалом РШУ в Казани реализуется программа mini-MBA, в результате прохождения которой специалист получает государственное удостоверение РФ о повышении квалификации. Программа обучения состоит из семи модулей, в рамках которых изучается управление проектами, кадровый менеджмент, лидерство, общий менеджмент, маркетинг, финансовый менеджмент, а также управление продажами. Стоимость участия в программе составляет 175 000 рублей. Курс состоит из 208 академических часов, реализуемых в очном формате.

Понравилось? Поделись: