Синергия: над шапкой

MBA и бизнес-образование в Москве: рейтинги и курсы

Содержание

Программы MBA в Москве реализуются множеством бизнес-школ и профильных вузов, предметом преподавания в которых является сфера менеджмента, финансов и экономики. Бизнес-образование в Москве является крайне популярным среди российских менеджеров.

Рейтинги школ MBA МосквыРАНХиГС

В данный момент, наиболее свежими являются два подобных рейтинга – один составлен телеканалом РБК, а второй – одним из популярных Интернет ресурсов, специализированном на сборе и публичном распространении информации об MBA в Российской Федерации.

Лучшее МВА образование в Москве – слишком неоднозначный вопрос и именно поэтому, лучше не ограничиваться результатами лишь одного рейтинга.

Топ-5 московских бизнес-школ по версии РБК выглядит так:

  1. California State University – Hayward, созданный при поддержке российского президента;
  2. ВШМБ АНХ Президента РФ. В рейтинг попало лишь дневное отделение данного учебного учреждения;
  3. «МИРБИС»;
  4. ВШКУ АНХ Президента РФ;
  5. ВКШ ВАВТ Минэкономразвития РФ.

По той или иной причине, телеканал РБК особенно высоко оценил заслуги структурных подразделений Академии Народного Хозяйства, функционирующие под патронатом российского президента. А вот так выглядит рейтинг  Москвы MBA в Москве по версии одного из наиболее посещаемых Интернет-ресурсов, касающихся MBA-образования:

  1. ИБДА РАНХиГС;
  2. «МИРБИС»;
  3. Институт Бизнеса и Экономики;
  4. ВШМ ГУ-ВШЭ;
  5. Moscow Business School.

И в этом рейтинге одна из структурных единиц Академии Народного Хозяйства обладает лидирующей позицией. Ниже описаны особенности преподавания в лучших бизнес-школах Москвы.

ИБДА РАНХиГС

Данное учреждение является одной из самых первых организаций, специализирующихся на бизнес-образовании в РФ. Программы обучения EМВА и MBA этой бизнес-школы были включены в составленный журналом Business Week рейтинг лучших аналогичных программ планеты.

Бизнес-программы ИБДА созданы при поддержке выдающегося ученого-экономиста Ицхака Калдерона Адизеса. Дипломы MBA, выдаваемые данным учебным заведением обладают аккредитациями EPAS, AACSB и AMBA. Большинство выпускников курсов MBA ИБДА работают в ведущих компаниях международного масштаба.

МИРБИС

Эта частная международная бизнес-школа была основана в Москве 1988 году при поддержке правительства Италии. МИРБИС является одним из лучших негосударственных учебных заведениях страны и регулярно занимает первые строчки российских рейтингов бизнес-образования. Дипломы MBA, выдаваемые этой бизнес-школой, вплоть до 2019 года обеспечены престижной аккредитацией AMBA.

В 2013 году, «МИРБИС» стал первым российским образовательным учреждением, получившим аккредитацию НАСДОБР.

Институт Бизнеса и Экономики

Эта школа MBA в Москве основана в 1992 году. Заведение было создано при поддержке РАНХиГС Калифорнийским Университетом CSU EB, занимающим высшие строчки в рейтингах, касающихся образовательной системы США.

ИБЭ обладает государственной аккредитацией РФ, лицензией Рособнадзора, а также аккредитацией РАБО. Кроме того, ИБЭ аккредитовано престижными американскими ассоциациями – WASC и AACSB.

ВШМ ГУ-ВШЭMBA в Москве

Высшая Школа Менеджмента основана в 1999 году. Эта школа бизнеса в Москве является подразделением Государственного Университета. Данное заведение бизнес-образования состоит в плотном партнерстве с великобританской Школой Менеджмента в Крэнфилде.

Практически все преподаватели ВШМ проходили стажировку в этом, авторитетном во всем мире, учебном заведении Соединенного Королевства.

Многие из менеджеров таких крупных российских компаний, как РОСНО, КАМАЗ, Автомир, ОКБ Туполева, ЮКОС, Сбербанк РФ прошли обучение MBA в Москве, в ВШМ ГУ ВШЭ. Кроме того, на базе этой школы, специально для работников системы Сбербанка, был разработан корпоративный семинар о проектном финансировании и инвестиционном кредитовании.

Moscow Business School

Эта московская бизнес-школа MBA функционирует не только в крупнейших городах РФ, но и в странах бывшего СНГ. Кроме того, у MBS есть представительства в США, Великобритании, Германии и Чехии, что свидетельствует о наличии европейской аккредитации программ этого российского учебного заведения.

Moscow Business School реализует одиннадцать классических и семь отраслевых программ MBA. Кроме того, желающие могут пройти в этой бизнес-школе престижную международную программу MBA Global.

ВКШ ВАВТ

Высшая Коммерческая Школа основана в 1988 году при поддержке российского правительства. Данная бизнес-школа осуществляет индивидуальную подготовку менеджеров высочайшей квалификации, соответствующей строгим международным и российским стандартам.

Особый упор ВКШ делает на создание системы мобильного образования, благодаря чему открываются новые перспективы создания единого образовательного пространства в Европе, а также общего европейского рынка труда. Это учреждение бизнес-образования реализует качественные программы обучения по категориям MA, MBA, а также DBA и EMBA. Курсы MBA в Москве, проводимые данной бизнес-школой, ежегодно попадают в топ-10 лучших российских образовательных программ.

Понравилось? Поделись: